Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

21.01.2017 12:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 21.01.2017 г.

О порядке выплат

Автор: Материал к публикации подготовила Елена Керимова
Корреспондент

Социальная поддержка является частью мер по защите населения, оказываемой государством. Это содействие человеку в преодолении его жизненных трудностей.
О нововведениях по оказанию мер социальной поддержки льготным категориям граждан в 2017 году рассказывает Лариса Владимировна Краснова, главный специалист управления социальной защиты населения администрации Большемуртинского района.

– Каким образом будут производиться выплаты мер социальной поддержки на оплату твёрдого топлива льготным категориям граждан в 2017 году?
– Меры социальной поддержки на оплату приобретения и доставки твёрдого топлива льготным категориям граждан будут выплачиваться в 2017 года без заявлений граждан, в соответствии с графиком выплат после сверки документов.
График выплат мер социальной поддержки на оплату твёрдого топлива в 2017 году разработан в разрезе льготных категорий граждан, утверждён начальником управления социальной защиты населения и согласован с заместителем главы Большемуртинского района по социальным вопросам, главами сельских и поселковых администраций, председателем районной общественной организации совета ветеранов.
Меры социальной поддержки на оплату твёрдого топлива в январе 2017 года будут выплачиваться ветеранам ВОВ; членам семей погибших военнослужащих; труженикам тыла; педагогам-пенсионерам; гражданам, повергшимся радиационному воздействию.
В феврале и марте 2017 года – инвалидам и многодетным семьям.
В апреле 2017 года – ветеранам труда.
В мае 2017 года – ветеранам труда края и реабилитированным лицам, а также лицам, пострадавшим от политических репрессий.
В декабре 2017 – лицам, работающим в сельской местности и педагогическим работникам образовательных учреждений.
Выплаты мер социальной поддержки на оплату твёрдого топлива лицам, работающим в сельской местности, и педагогическим работникам образовательных учреждений будут производиться только в декабре 2017 года во избежание переплат, так как вышеуказанные меры социальной поддержки установлены только на период трудовых отношений.

– Какие документы граждане должны представить в управление социальной защиты населения для сверки?
– Льготники должны представить:
документы, подтверждающие основания владения жилым помещением:
свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (квартиру, жилой дом, часть квартиры, или жилого дома);
документ, подтверждающий возникновение права собственности на жилое помещение до момента вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». К таким документам, в частности, относятся заключённые в соответствии с законодательством Российской Федерации договор об отчуждении жилого помещения (например, купли-продажи, мены, дарения), акт (свидетельство, договор) о приватизации жилого помещения;
вступивший в законную силу судебный акт (решение или определение суда) в отношении права собственности на жилое помещение;
свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию;
для пользователя жилого помещения муниципального жилищного фонда – договор социального найма жилого помещения;
для нанимателя жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде – договор найма жилого помещения
Кроме этого льготники должны иметь при себе документы технической инвентаризации и технического учёта жилого помещения (технический паспорт), подтверждающие общую площадь жилого помещения и количество жилых комнат. Так как от этих данных зависит размер предоставляемых льгот.
А также им необходимо взять выписку из домовой книги, содержащей сведения обо всех лицах, в том числе не являющихся членами семьи заявителя, зарегистрированных по месту постоянного жительства совместно с заявителем. Выписки выдают сельские или поселковые администрации.
Жителям п. Большая Мурта выписки из домовой книги можно получить в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Большемуртинском районе (адрес: п. Б-Мурта, ул. Советская, 161, стр. 1).
Все вышеуказанные документы льготные категории граждан представляют в управление социальной защиты населения (2-й этаж, 10-й кабинет). Часы работы: с 8.00 до 17.00 часов. Перерыв на обед – с 12.00 до 13.00 часов.
Во избежание массовых обращений льготных категорий граждан в управление социальной защиты населения, сбор документов для жителей отдалённых сёл осуществляют специалисты срочной и участковой службы МБУ «Большемуртинский комплексный центр социального обслуживания населения», а также специалисты сельских и поселковых администраций.
Таким образом, у льготников, проживающих не на территории посёлка Большая Мурта, есть возможность сдать документы на сверку, никуда не выезжая.

В заключение Лариса Владимировна отметила, что расчёт мер социальной поддержки на оплату твёрдого топлива в 2017 году производится по ценам, утверждённым постановлением Правительства Красноярского края от 18.08.2016 № 412-п (677.43 руб. за один куб.м). Тариф на доставку дров утверждён постановлением администрации Красноярского края от 17.01.2013 № 16 – 112,91 рублей.
С учётом новой цены на дрова изменился размер мер социальной поддержки на оплату твёрдого топлива. Например, размер мер социальной поддержки на оплату твёрдого топлива за 12 месяцев 2017 года для ветеранов труда, ветеранов труда Красноярского края, тружеников тыла, членов семей погибших военнослужащих, составляет:
для льготников, проживающих в семье – (на 22 кв. м) – 3 538,44 рублей;
для одиноко проживающих льготников – (на 33 кв. м) – 5 307,60 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24