Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

23.11.2017 14:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 25.11.2017 г.

Самое ценное – это культура

Автор: Анна Серебренникова
Корреспондент

Фото Елены Чпало

Наше культурное наследие — здание Дома культуры — уже пережило немало лет, а ремонта не было давно. И вот — долгожданный ремонт. Благодаря участию в программе по поддержке местных инициатив Большемуртинский ДК засиял новыми красками.

О ремонте стоит рассказать отдельно. На интересующие нас вопросы ответила директор Дома культуры Наталья Алексеевна Горникова.

— Сколько лет не делался ремонт ДК?

— Если не считать, что менялись окна, то, по моим подсчётам, где–то 17 лет. Сами, конечно, поддерживали здание в надлежащем порядке своими силами.

— Как долго длился ремонт и какие работы он включал? Были ли какие-то трудности?

— Ремонт начался как было запланировано и завершён в срок. Ремонтно-строительная бригада работала оперативно, всё, что планировалось, — сделали. Был отштукатурен, побелен фасад здания, отреставрирован фасадный декор, заменена дверь с торца на новую пластиковую, что нуждалось в покраске — покрасили. Ну а самое главное — это замена кровли.

Очень жаль, что в ходе ремонтных работ произошёл досадный инцидент. Когда практически все стены были готовы (отштукатурены, побелены), какие-то вандалы закидали стену грязью, причём очень высоко. Был выходной день, и когда мне сообщили об этом происшествии, я приехала и ужаснулась от увиденного… Потом, конечно, рабочим пришлось опять всё забеливать.

— А как с внутренними работами справляетесь?

— Внутри всё делаем своими силами. Вы знаете, в настоящее время работает много краевых программ, приняв участие в которых можно сделать внутренний ремонт Дома культуры. Мы надеемся на лучшее и думаем, что совместными усилиями администрации района и посёлка, а также благодаря жителям, сделаем ремонт и внутри.

— Наталья Алексеевна, какие ощущения после ремонта? Можно считать, что «на вашей улице наступил праздник»?

— Приятно работать в отремонтированном здании с крепкой крышей. Это настоящий подарок для жителей посёлка, да и района в целом!

— Чем сегодня живёт ДК?

— Жизнь клуба не стоит на месте. Проводим много всевозможных мероприятий, а скоро вовсе Новый год… Я знаю, что любое мероприятие пройдёт на должном уровне и уверена в своём коллективе. В общем, творческая жизнь кипит. Помимо всего прочего, по пятницам и субботам у нас проходят дискотеки.

Также у нас совсем скоро начнёт работу централизованная клубная система Большемуртинского района. Сельские клубы и Дома культуры станут филиалами Большемуртинского Дома культуры.

— И, наконец, ваши пожелания.

— Ну, во-первых, хочу поблагодарить администрации Большемуртинского района и посёлка, а также всех жителей за то, что для участия в краевой программе поддержали проект ремонта ДК. Хочется, чтобы все с большим удовольствием посещали наши мероприятия, а мы в свою очередь сделаем их более интересными.

ДК похорошел снаружи, с чем и поздравляем всех жителей! Обновлённый Дом культуры важен и нужен всем. Надеемся, что жители приумножат культурные традиции, и это позволит выявить новых «звёздочек», которые в будущем, возможно, прославят не только Большемуртинский район, но и Красноярский край.

В конце хочется напомнить землякам: цените сделанный ремонт. Ведь здание побелено, и колонны в том числе, а люди почему-то не уважают чужой труд, порой замечаешь, что мамочки, приходя с детьми в ДК, даже не одёргивают своих ребятишек, которые тут же стоят и марают обувью побеленное здание, подмостки на колоннах. Для вас же старались, для населения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

281