Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

16.03.2017 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.03.2017 г.

Жизнь и судьба

Автор: Анна Серебренникова
Корреспондент

Фото Елены Чапало

У каждого человека есть история, которую стоит услышать. Жизнь каждого человека — это и есть история. История неповторимая, очень занимательная и поучительная.

Евдокия Егоровна Супрун (Евдокимова) (на снимке) родилась в далёком 1927 году 18 марта в деревне Весёлое колхоза «Память Ленина» — это в 25 км от Большой Мурты. Сегодня она — любимая мама, заботливая бабушка и прабабушка, мудрая свекровь. Через какие трудности пришлось пройти, известно только ей, не всё можно передать словами…

— Детство тяжёлое было, — вспоминает Евдокия Егоровна, — в колхозе жили, надо было платить налоги, сдавали масло, молоко, шерсть, мясо, яйца, шкуру от поросёнка тоже — смолить её нельзя было. Независимо от того, держишь ли ты свиней, кур — налог за них надо платить, такие законы были. Тяжело, конечно, но как-то спокойно, а потом, когда война началась, тут уже совсем трудно стало, все тяготы пали на хрупкие плечи детей, женщин и стариков. На тот момент мне было 14 лет. Мама всё на фронт отправляла, даже картошку сушила, носки, варежки вязала. Работали, пахали, боронили, косили и сеяли, на стане жили, всю мужскую работу делали, т.к. мужчин в деревне не было, всех на фронт забрали. Жизнь заставила так жить. Всю войну мы проработали, бывало, днём боронили, или ещё что делали, а ночью возили снопы на промтоварник на лошадях. На тот момент было много волков, только и видно, как глаза светятся, чтобы они не нападали, разводили огонь. Ситуация была не из приятных. С одной стороны волки и с другой стороны волки. Страшновато, конечно… (Подробнее читайте на страницах в свежем выпуске нашей районной газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31