11.08.2017 16:31 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от  12.08.2017 г.

«Музыка для души…»

Автор: Евгения Алексеева
Корреспондент

Фото Елены Чапало

Так называют бардовские песни её поклонники. В минувшие выходные в парке культуры и отдыха посёлка Большая Мурта для всех любителей авторского текста и музыки прошёл очередной межрайонный фестиваль «Серебряные струны». Конкурсанты выступили в нескольких номинациях: автор музыки, автор стихов, исполнитель, автор-дипломант, дебют, «Киндер-сюрприз», Гран-при и, конечно же, приз зрительских симпатий.

Каждый раз фестиваль «Серебряные струны» собирает под открытым небом людей, которых объединяет любовь к музыке, тех, кому есть что сказать. Заявки на участие подали авторы и исполнители со всего Красноярского края, в том числе из пгт Большая Мурта, при этом возраст участников не имеет никакого значения. Для такого — творчества нет ограничений. Конкурсанты с помощью жеребьёвки определили, под каким номером они будут выступать и под аплодисменты всех присутствующих первый участник открыл фестиваль. В состав членов жюри вошли: директор фестиваля «Красноярск поёт Высоцкого» Роман Энгельгард; участники группы «Седьмое небо» и лауреаты краевых и районных фестивалей Василий Варламов, Виктория Шеленберг и Алексей Шалапинин; руководитель вокальной студии межпоселенческого Дома культуры – Людмила Вильчик; художественный руководитель ООО ДЮТЦ студии игрового кино «Кинокораблик» Дмитрий Сизиков, а также заместитель ген. директора телеканала «Вести Красноярск» Елена Григорьевна Антонова.
О том, какую цель несёт в себе организация таких мероприятий, мы решили спросить у Романа Энгельгарда, одного из организаторов, и члена жюри фестиваля «Серебряные струны». Он коротко рассказал о том, почему важно такое творчество и что оно несёт в себе для будущих поколений.
– Такие мероприятия традиционно несут популяризацию бардовского творчества. Авторская песня – это работа со словом, непосредственно с русским языком. Молодые люди исполняют произведения, которые сочиняют сами, поют песни известных авторов и исполнителей – Окуджавы, Визбора, Митяева и так далее, что наверняка, очень неплохо. У участников появляется шанс обменяться опытом – это такой момент, который проходит красной нитью, т.е. люди, приезжающие из другой местности, делятся и передают своё настроение и опыт, ведь они по-своему поют, по-своему сочиняют, по-своему чувствуют музыку...

(Продолжение читайте в свежем выпуске нашей газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120