Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

30.10.2018 14:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памяти горючая слеза...

Ежегодно в конце октября страна отмечает День памяти жертв политических репрессий.

В Юксеевской сельской библиотеке собрались жители, чьей судьбы и судеб близких коснулись эти трагические события. Была представлена презентация с историческими фактами и истории о заключенных в тюрьмы, расстрелянных, репресированных, сосланных в сибирскую глушь и т.д.

     Звучали пронзительные стихи Анны Ахматовой и других поэтов.

     За чашкой чая в непринужденной обстановке односельчане делились воспоминаниями и историями из жизни. Очень интересно звучал рассказ Скобелевой А.К. о своей семье,поражая своей трагичностью и в то же время наполненный оптимизмом, верой в светлое будущее, любви к жизни и людям.

    Нелегкая судьба постигла и Илюнцеву Т.Л., Трофимову В.Л., чьи семьи были сосланы в наш поселок.

    О своих односельчанах рассказали Чернышова В.Г., Ткачев А.В., Синдянова Л.П., ведь в нашем селе было много сосланных из разных концов страны, разных национальностей. Мы узнали. как они жили, работали, обустраивали свой быт. Все это  — страница нашей истории.

    Вернуть всем невинно пострадавшим их доброе имя — святой долг государства, и если мы хотим быть цивилизованными людьми, мы должны знать свою историю и дорожить памятью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0