Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

15.02.2018 14:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я выбираю жизнь!

Автор: Евгения Алексеева
Корреспондент

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему человечество, подойдя к порогу великих открытий, на пике своей цивилизации более всего кажется несчастным? Что мы упускаем, стремясь к счастливой, беззаботной жизни?

В наших руках опыт трёх поколений, так давайте же воспользуемся им, сделаем выводы и, наконец, поймём, в какой момент что-то пошло не так...

Оглянувшись на сто лет назад, отчётливо видно, что истребление зажиточной интеллигенции, а затем и внедрение в массы советской идеологии «всем всё поровну» не смогли удержать людей от желания превосходить друг друга в работе, учёбе, дома. С одной стороны – это существенно повлияло на порядок во дворах и подъездах, качество производства, строительства. С другой стороны, народ, потеряв духовные ценности, перестал любить друг друга, устремившись искать счастье в материальных благах.

Когда в нашей стране легализовали аборты, мужчины на тот момент уже никакой власти над своими жёнами не имели. Всё больше женщин стали выбирать карьеру вместо семьи, отдавая детей в ясли чуть ли не с рождения, или вовсе эту жизнь отнимали, не оставляя никакого шанса своему ребёнку сделать первый вздох и увидеть белый свет.

Плоды бездуховности и узаконенной репродуктивной свободы женщин не заставили себя долго ждать. Они взошли на подготовленной почве, которую обильно удобрила западная культура в годы перестройки: беспорядочная половая жизнь, ранняя беременность, родители, которые ничего об этом сказать не могут, потому что в СССР секса не было…

Что мы имеем в итоге: девяностые годы, конец XX века. Страна в упадке. Рождаемость практически нулевая. Запад ликует.

В XXI веке уже многие дети знают, что их нашли не в капусте, и аист тут ни при чём, а появились они из маминого животика. Так сказать, повезло. Ребёнку ведь сейчас не рассказывают, что он мог бы и не родиться. Что мама могла бы позволить его убить ещё до рождения, но его она решила помиловать, а вот братика, который был бы старше на пару лет, – нет. На него времени нет, доучиться надо, ремонт затеяли, отпуск на носу, а тут чья-то жизнь вдруг в планы вмешалась. Об этом мы не рассказываем своим родившимся детям. Почему? Потому что аборт – это убийство.

Если в начале XX века научные данные были далеки от понимания начала и ценности каждой человеческой жизни, то уже в наши дни учёные, врачи и биологи, используя современные высокотехнологичные устройства, показали развитие ребёночка на всех этапах внутриутробной жизни и доказали, что жизнь каждого человека начинается с момента зачатия.

По данным, предоставленным главным врачом Большемуртинской ЦРБ Олегом Владимировичем Пятковым, в районе за последние 5 лет количество абортов сократилось лишь на 10 %, однако это даёт надежду на некую положительную динамику в будущем.

Опрос, проводимый в группе «Новое время» в Вконтакте, показал, что большинство женщин всё же склоняются к тому, что аборт – это убийство. А вот, что говорят об этом высшие руководители в стране, опираясь на свежие научные и медицинские данные. Министр здравоохранения РФ В. И. Скворцова: «Каждая девушка должна знать, что аборт – это убийство». Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ В. И. Матвиенко полностью с ней солидарна: «Коллеги! Прошу всех включиться в эту работу: аборт – это убийство и надо об этом открыто говорить».

Многие скажут: «Конечно, им легко говорить, у них – вон какие зарплаты». А в глубине души все понимают, что дело тут не в деньгах, но в ответственности, которую необходимо осознавать, начиная с воспитания детей. О какой бы проблеме мы ни говорили, всё будет упираться в детство, в пример родителей, их образ жизни. В первую очередь – отца, на плечах которого лежит главная забота – подать пример бережного отношения к женщине-матери своему сыну. А чтобы не пришлось оплачивать аборт по его вине, дать понять с малых лет, что такое ответственность.

Хорошо, если от мамы девочка узнает, какие физиологические последствия возникают после аборта: рак матки, труб, яичников, груди, бесплодие, невынашивание плода, психологическая травма и так далее. И прежде чем купить ей модное платье, сапоги-чулки, яркую помаду и прочие аксессуары взрослой жизни, подготовит к ней юное создание, предупредив о последствиях. Мы не можем изменить историю нашей страны, которая по-разному повлияла на судьбы миллионов людей. Но в наших силах изменить её к лучшему, начав с самого главного – своих детей.

Интересуясь этой темой, будучи на стороне семьи, и девушек, которые сомневаются – оставить малыша или нет, у меня возник вопрос: а проводятся ли в нашем районе предварительные беседы о вреде абортов, и если – да, то кто их проводит? Считают ли сами врачи, что аборт – это убийство? Ответ на этот и другие вопросы – в комментариях наших специалистов.

Ольга Михайловна Бредис, эндокринолог:

– Во время беременности все железы внутренней секреции увеличиваются в пять раз. Представьте, организм настраивался на беременность, все железы запасались гормонами, и тут происходит резкое прерывание – аборт, им нужно обратно прийти в норму. Происходит взрыв гормонов и, как следствие, могут произойти срывы в эндокринной системе, что ведёт за собой заболевания щитовидной железы, выпадение волос, поражения кожи. Эндокринные осложнения после аборта: дисфункция эндокринных органов-яичников, надпочечников; нарушение гормонального статуса; в отдалённые сроки в 40-70 % развитие эндокринной патологии щитовидной железы, ожирение; риск развития рака молочной железы.

Полина Борисовна Селявко, акушер-гинеколог:

– Аборты приносят катастрофический вред женской репродуктивной системе и организму в целом. В основном, аборт делают женщины среднего репродуктивного возраста от 20 до 40 лет, которые, по-видимому, считают, что ничего страшного и особенного в этом нет, мол, не я первая, не я последняя. Будучи уже неоднократно матерями, они не задумываются о том, что губят маленькую жизнь, а также своё физическое и психологическое здоровье.

Является ли аборт убийством? Конечно, ведь на тот момент, когда женщина узнаёт о беременности, у прикрепившегося к матке плода начинают развиваться нервная и сердечно-сосудистая системы. По последним научным данным в этот момент он уже начинает всё чувствовать и запоминать информацию.

Девушки, начиная половую жизнь, особенно раннюю, мало информированы о вреде абортов и методах контрацепции. Забеременев, они зачастую стесняются идти к врачу и бегут к подружкам, которые вряд ли знают, что аборт может закончиться сильнейшим кровотечением, перфорацией органа, стать причиной бесплодия, развития воспалительных и невоспалительных заболеваний, а также лишением матки.

По женщине видно, когда она сомневается, делать аборт или нет. Она, как и все остальные, сначала направляется к психологу. Как правило, после доабортного консультирования с Г.Н. Музыкой такая девушка не приходит за направлением на аборт.

Галина Николаевна Музыка, психолог:

– Когда ко мне приходит женщина, наша беседа начинается с разговора о материнских чувствах. Если она сомневается – делать аборт или нет, значит, её можно уговорить этого не делать. Аборт – это убийство, и я борюсь за каждого ребёнка, никого просто так не отпускаю.

Один из первых моих вопросов – а знает ли муж о принятии такого решения? Спрашиваю, почему она собирается сделать аборт? На вторую беседу приглашаю и её мужчину прийти, ведь это решение должно быть обоюдным. После третьей консультации даётся «неделя тишины».

До этого момента моя основная задача – расширить собственное видение возникшей проблемы в жизни женщины и рассмотреть альтернативные способы её решения, избежав аборта. Каждая женщина, которую направляют гинекологи в мой кабинет, заполняет анкету доабортного консультирования, где чёрным по белому большими буквами можно встретить такие фразы: «Ребёнок имеет право на жизнь!», «Жизнь ребёнка в ваших руках».

Когда семейные пары приходят вместе, они многое узнают для себя такого, чего раньше не знали. Например, как правильно обнимать беременную женщину, чтобы она чувствовала себя под защитой; рассказываю о способе взаимодействия с ещё не родившимся ребёнком, который слышит слова отца и чувствует все эмоции матери, поэтому очень важно с ним разговаривать, прикладывать ладонь к животу; как воспитывать детей до рождения. Очень много интересного я узнаю на семинарах по семейному и доабортному консультированию, и рассказываю потом новоиспечённым родителям, чтобы они бережно относились к вновь зародившейся жизни.

При входе в кабинет психолога, а также внутри, размещено множество информационных плакатов о том, как развивается плод, в какой период происходит то или иное изменение, когда начинает стучать сердечко малыша. «Многие родители этого не знают, и это трогает их сердце», – говорит Галина Николаевна.

Вопрос о запрете абортов всколыхнул наше общество и разделил его на две половины: тех, кто против, и тех, кто стоит грудью за репродуктивную свободу, которая, по сути, не что иное, как желание жить распутно и заниматься только собой. Возрождение семьи и семейных ценностей у настоящего и будущего поколений – вот главная цель борьбы против абортов. Опять же, запретить аборты по всей стране – дело абсурдное и опасное. Мы уже видели своими глазами все последствия тотальных запретов и убедились, что это неправильный путь.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин, прекрасно понимая, к чему может привести официальный запрет абортов в медицинских учреждениях, очень мудро высказался по этому поводу: «Здесь надо быть очень аккуратным, взвешенным, исходить из общего настроения в обществе, морально-этических норм, которые в обществе сложились. Ничего нельзя ломать через колено», — подчеркнул президент.

Необходимо начать с моральных ценностей, с правильного решения, принятого ещё будучи на пороге взрослой жизни, но для этого нужны мудрые наставники – родители, учителя и врачи.

В России существует Общероссийское движение «За жизнь» – против абортов. В течение пяти лет его активисты – люди из различных сфер деятельности — общими усилиями спасли более 80 000 жизней! Они работали в школах с ребятами из 7-9 классов вместе с психологами и учителями, размещали социальную рекламу на уличных баннерах, создали центры необходимой помощи молодым матерям, попавшим в трудную ситуацию и многое другое.

В Большемуртинском районе общими усилиями необходимо начать воспитывать поколение девушек, которые будут ценить радость материнства, наслаждаться воспитанием своих детей. И если нам нужны здоровые, талантливые внуки, необходимо соответственно воспитать и мальчиков, чтобы они смогли дать своей семье всё необходимое для того, чтобы она была здоровой. Если оба молодых человека будут настроены на семью и детей, испытывать страх перед убийством нерождённого младенца, которое влечёт за собой физическую и душевную боль, тогда они с большей вероятностью будут стараться избегать случайных связей, воспитывать в себе целомудрие. Не это ли основа для счастливой жизни?

Согласны ли вы со мной, уважаемые читатели?

Комментарии к статье можете оставлять в наших группах в ВК и ОК, а также на сайте новоевремя.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91