Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

18.05.2018 18:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2018 г.

Майский день сорок пятого года наша память надежно хранит!

Жители Большемуртинского района отметили главный праздник страны – 73-летие Великой Победы

Ничто не объединяет наш народ воедино так, как майский день Победы, когда по-особенному осознаешь себя частицей великого народа, умеющего постоять за Родину, дать отпор врагу.

9 мая на площади у районного Дома культуры состоялся торжественный митинг. Почтить память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны пришли коллективы предприятий, учреждений и организаций райцентра, школьники и молодёжь, ветераны труда и пенсионеры.

Торжество началось по устоявшейся традиции с праздничного шествия от административного здания Большемуртинского лесничества по улице Советской до памятника воинам-большемуртинцам, погибшим в годы войны. В многочисленной праздничной колонне, помимо представителей трудовых коллективов, шли взрослые и дети с портретами своих родных, которые сражались за Родину. В этом году акция «Бессмертный полк» в Большой Мурте стала действительно массовой. В ней участвовало очень много большемуртинцев, прошедших с портретами погибших и умерших участников войны, которые благодаря своим родным и близким снова оказались в строю.

По улицам райцентра в праздничном шествии прошли внуки и правнуки ветеранов Великой Отечественной войны. Во главе колонны знамённая группа, которую возглавил капитан внутренней службы Дмитрий Петрович Лавренюк. Знамя Победы в этом году пронёс лейтенант внутренней службы Александр Сергеевич Вахромов, флаг Большемуртинского района реял в руках капитана внутренней службы Бакланова Ивана Геннадьевича. Как и в прошлом году, честь нести флаг Российской Федерации выпала капитану внутренней службы Андрею Николаевичу Дымову.

Знаменная группа под звуки торжественного марша внесла знамёна и остановилась у пьедестала памятника. Прозвучал Государственный Гимн Российской Федерации.

Со словами благодарности в адрес ветеранов и искренними поздравлениями с 73-летием Великой Победы к участникам митинга обратился глава Большемуртинского района В.В. Вернер.

– Память о героях-земляках будут чтить все последующие поколения, родившиеся на большемуртинской земле, – подчеркнул Валерий Владимирович. – Большемуртинцы достойно прошли дорогами самой страшной войны, и внесли посильный вклад в разгром фашизма. На фронт было призвано 3 747 человек наших сограждан, с полей сражений не вернулись 1 529. К сожалению, время безжалостно, и сегодня не все могут принять наши поздравления.

В заключение своего выступления глава района отметил активное участие жителей района в акции «Бессмертный полк», тепло и сердечно поздравил всех большемуртинцев с праздником Великой Победы, пожелал ветеранам, которых Валерий Владимирович отметил поимённо, и труженикам тыла крепкого здоровья, внимания, любви и понимания родных и близких им людей.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, прозвучали залпы праздничного салюта, после чего состоялось возложение цветов к памятнику воинам-большемуртинцам. А потом в небо взлетели воздушные шары, как символы вечной памяти и благодарности нынешнего поколения героям войны. Продолжился праздничный день большим концертом творческих самодеятельных коллективов районного Дома культуры.

На протяжении всего праздничного дня для большемуртинцев и гостей района работали площадки, где каждый желающий мог проверить свои силы в сборке и разборке автомата, сфотографироваться у «Стены памяти» или на фотоплощадке «Перед боем», отведать вкусной каши или собственными руками в технике оригами смастерить символ мира – белого голубя.

Анна Колегова

ДЕНЬ ПОБЕДЫ-2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156