Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

18.05.2018 16:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О тех, кто уже не придёт никогда — помните!

Всё дальше вглубь истории уходят события Великой Отечественной войны. Все меньше остаётся живых свидетелей тех страшных лет. Но мы должны сделать все, чтобы нынешнее и будущие поколения не забыли и всегда помнили, какой ценой завоевана наша Победа. Помнили тех, кто воевал, защищая нас.

В ходе подготовки к празднику Победы работники Айтатской библиотеки и клуба собрали материалы и оформили стенды о наших односельчанах-участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла и детях войны.

7 мая в библиотеке прошла акция «Читаем книгу о войне». Читая поэму А. Твардовского «Василий Тёркин», участники мероприятия представляли себе солдата, прошедшего все тяготы войны, воевавшего «не ради славы, ради жизни на земле».

8 мая жители села собрались на праздничное мероприятие «Свеча памяти». Каждый из присутствующих вспомнил о своих родных, воевавших на фронте. Весь вечер звучали военные песни. Стихи М. Джалиля, А. Твардовского, Я. Смелякова в исполнении самих зрителей вызывали слёзы на глазах.

Библиотекарь провела обзор книжной выставки «Через года, через века — помните». Все книги, представленные на выставке, рассказывают о дорогах великой Победы.

Наши дети приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в селе Верх-Казанка. Они несли плакаты с портретами своих прадедов, участников Великой Отечественной войны.

День 9 мая стал для нас не только всенародным праздником, но и Днём памяти, Днём печали. Сквозь время говорят с нами те, кто уже никогда не вернется. Склоняя головы перед светлой памятью отцов и дедов, будем помнить, что мы сыны и дочери великого народа и будем достойны его!

Т.С. Батищева, Н.И. Киккаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2