Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

18.05.2018 21:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2018 г.

«От Победы к Победам!»

Фото Елены Чапало

Региональным отделением Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по Красноярскому краю реализуется Межрегиональный общественно-патриотический проект «От Победы к Победам!». Цель — сохранение исторической памяти о подвиге Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также повышение интереса молодых людей к службе в Вооружённых силах Российской Федерации.

Участники автопробега побывали и в Большемуртинском районе. Встретили их как самых дорогих гостей — хлебом и солью. Торжественный митинг открыли под гимн Российской Федерации, затем была объявлена минута молчания.

Со словами приветствия выступили: председатель районного Совета депутатов Валентин Николаевич Харитонов, заместитель главы администрации Большемуртинского района по социальным вопросам Светлана Викторовна Гриц, председатель Большемуртинского совета ветеранов Светлана Фёдоровна Авдеева, и от лица Всероссийского движения «Юнармия» и от администрации губернатора Красноярского края — начальник регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по Красноярскому краю Денис Петрович Побилат. Он вручил удостоверение от главного штаба движения начальнику местного муниципального движения «Юнармия» Андрею Николаевичу Лисицкому и малую копию Знамени Победы. В следующем году лучший юнармеец пронесёт копию великого Знамени в торжественном марше парадного расчёта 9 мая — в день празднования Великой Победы в Большой Мурте во главе шествия «Бессмертного полка».

В конце митинга на площади у Дома культуры участники развернули масштабную двадцатиметровую копию Знамени Победы. Так наш район присоединился к межрегиональному проекту «От Победы – к Победам!».

У участников автомарша в планах посетить 33 населённых пункта региона, наш район — 17. Везде они вручат малые копии Знамени юнармейским организациям. В каждом населённом пункте по маршруту следования на торжественных митингах будет развернута копия Знамени Победы – в знак сохранения памяти о подвиге советского народа в войне с немецко-фашистскими захватчиками. Завершится автопробег в городе-герое Севастополе.

Д.П. Побилат:

— Мы стартовали 5 мая на Крайнем Севере (города Дудинка, Норильск). Быть лучшим юнармейцем и понести Знамя в шествии «Бессмертного полка» — гордость для каждого школьника, к этому надо стремиться каждый год. Наша миссия — поднимать патриотический дух, прославлять ветеранов. Мы живём в непростое время, важно сохранять традиции, которые передали наши отцы, деды, одержавшие Великую Победу.

Анна Серебренникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69