Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

18.05.2018 18:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2018 г.

Сев зерновых в полном разгаре

Отступили холода и на поля вышла техника – вновь наступила горячая пора в хозяйствах района. Вот и у сельхозтоваропроизводителя, индивидуального предпринимателя, главы крестьянского фермерского хозяйства Владимира Васильевича Яковлева полным ходом идёт посевная.

Картина оптимистичная – посевные агрегаты быстро двигаются по чёрным волнам поля, штурмуют пашню с раннего утра.

В.В. Яковлев:

— Мы начали посевные работы 8 мая. Планируем засеять 1 200 га зерновыми культурами: ячмень, овёс, пшеница. В прошлом году добились неплохих показателей, правда, погода подкачала, ведь она иногда преподносит свои, не всегда приятные, сюрпризы.

Конечно, и трудности испытываем — топливо подорожало, цены на продукцию упали. Много фермерских хозяйств сейчас закрываются. Но это уже отдельная тема для разговора.

Посевная идёт своим ходом, все работы в хозяйстве проводятся по графику. Сейчас, в погожие дни, когда дорога каждая минута, время используют по максимуму, чтобы быстрее положить семена в ещё влажную почву, ведь в дальнейшем нужно получить отличный урожай. А потом многое будет зависеть от матушки-природы.

Олег Леонидович Данилов (на снимке) уже около 10 лет работает в хозяйстве КФХ «В.В. Яковлев», его профессия – механизатор. В сельском хозяйстве начинал трудиться с 12 лет.

Механизатор — это тот самый человек, который бережно возделывает землю, до последней крупицы собирает с неё урожай. Издавна профессия была и остаётся одной из самых уважаемых и почётных. Ведь чтобы вырастить хлеб, надо любить родную землю и обязательно отдавать ей частичку своего тепла.

- Главное, нужно с желанием работать, — воодушевлённо говорит Олег Леонидович, — не лениться, тогда и показатели будут хорошие.

- Почему нравится профессия? Земля есть земля. И я отсюда никуда не уйду: это моё, родное, моя стихия! — отвечает он с уверенностью.

Анна Серебренникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23