Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

18.05.2018 17:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ты хочешь мира? Помни о войне!»

— такими словами началось театрализованное мероприятие в центральной детской библиотеке.

И началось оно, как тогда в 1941 году: вой сирены и разрывы снарядов. А затем строгий голос Левитана сообщил присутствующим о нападении фашистов на нашу Родину. С замиранием сердца наблюдали ребята за прощанием солдата, уходившего на фонт в сценке «Прощание». Не оставил гостей равнодушным разговор солдата со Смертью в сценке «Воин и Смерть» из поэмы А. Твардовского «Василий Тёркин». Роли солдата и Смерти исполнили Данилюк Наталья Алексеевна и Максим. Ребята пели песни тех лет, слушали стихи о героизме детей и взрослых в те трудные годы.

Присутствующие почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Закончилось наше мероприятие словами Никиты Красникова:

Я никогда не видел той войны,

И ужаса её не представляю,

Но то, что мир наш хочет тишины,

Сегодня очень ясно понимаю.

Да, многое забывается… Но, если войну забывают, то начинается новая. Так говорили древние. Поэтому очень важно, чтобы история тех страшных лет не была искажена. И нам представляется очень важным, чтобы дети эту историю знали. Благодаря активным участникам: Борисовой Кате, Василевской Маше, Егорову Егору, Малышевской Кате, Патрину Максиму, Чернявскому Максиму, Наталье Алексеевне и Максиму Данилюк театрализованное представление получилось запоминающимся.

Л. Калмыкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3