Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

18.05.2018 16:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Живая летопись войны»

Каждый год в майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших воинов, кланяется живым. Хотя прошло 73 года со Дня Победы, но время не властно над памятью людей разных поколений.

9 мая в Луговском сельском клубе для жителей и гостей посёлка была подготовлена праздничная программа. С утра у клуба звучала музыка военных лет, а уже в 11:00 начала выстраиваться колонна участников всероссийской акции «Бессмертный полк». В ряды полка встали дети и взрослы. Чтобы почтить память своих родственников, они пронесли фотографии своих отцов, дедов и прадедов. Колонна шла от клуба по центральной и набережной улице посёлка и снова вернулась к клубу. По окончании шествия в клубе состоялся праздничный театрализованный концерт под названием «Живая летопись войны», построенный на событиях Великой Отечественной войны. Звучала музыка военных лет, песни о Победе, чтение стихов завораживало зрителей, будто перенося их в то страшное время.

Минутой молчания почтили память погибших в войне и недавно ушедших ветеранов. Поколение ветеранов уходит, и наш долг — сохранить историческую память об этой войне, не оставив в забвении ни одного погибшего солдата и отдать дань благодарности за героический подвиг живым. Мы заплатили слишком высокую цену за эту Победу, и никому не позволим ни сегодня, ни впредь забывать об этом.

Т.А. Петрова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0