Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2018 г.

Свиноводческий хай-тек или Чем сегодня живёт свинокомплекс «Красноярский»

Всё реже встречаются люди, по-настоящему увлечённые своим делом: так, чтобы глаза светились и гордость звучала в голосе за то, чем живёшь. Поэтому было очень приятно познакомиться с директором АО «Свинокомплекс «Красноярский» Виталием Павлюком, который рассказал о перспективах развития, чем кормят свинок на предприятии, а главное – как долго на территории района будет существовать масштабный по своим меркам свинокомплекс.

– В мае 2014 года начался завоз первых свиней. Виталий Витальевич, расскажите, пожалуйста, что из себя представляет свинокомплекс «Красноярский»? И какова производительность вашего предприятия?

– Действительно, первое поголовье было завезено в 2014 году. Ещё находясь на этапе строительства, предприятию пришлось параллельно заниматься и производственным процессом. Складывалась вся эта работа не просто, так как стройка отнимала много времени и сил. Ведь предприятие должно соответствовать экологическим нормам и требованиям. Было много нареканий и вопросов в адрес предприятия. В интернет-сетях «инициативные люди», пророчили даже экологическую катастрофу, пользуясь тем, что предприятие находилось на этапе строительства.

С прошлого года все основные объекты сданы в эксплуатацию. Сегодня всё то, что было запланировано проектом, – реализовано, предприятие работает на полную мощность. И по итогам работы, можно говорить о достаточно хорошем результате. Сейчас в приоритете завершить строительные работы комбикормового завода и цеха утилизации. Уверен, что эти и другие вопросы окончательно будут решены в течение текущего года.

– Для большинства населения порода, которую вы выращиваете, была не знакома, в отдельных случаях люди удивлялись: «Как такое возможно? Свинья есть, мясо есть, а сало практически отсутствует. И чем же надо кормить свиней, чтобы они так быстро росли?» Использует ли предприятие что-то особенное в рационе хрюшек?

– Чем мы кормим наших поросят, чтобы они быстро росли? Я вам скажу...

(Подробности читайте в свежем выпуске нашей газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56