Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

30.05.2018 16:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Солнце! Лето! Велосипед!

Ура! Наконец потеплело! Можно стряхнуть пыль с любимого велика, который всю зиму пылился в папином гараже, и помчаться, крутя педали. Стоп! Ребята, а вы помните, что говорят Правила дорожного движения о езде на велосипеде? Но даже если вы уверены, что всё помните и знаете, всё равно внимательно изучите наши советы, потому что в Правила дорожного движения были внесены изменения, касающиеся велосипедистов.

Эти изменения начали действовать с 8 апреля 2014 года. В соответствии с новыми поправками, велосипедисты младше 7 лет могут передвигаться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. А детям в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвижение по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. В правилах разъясняется, когда велосипедист может ездить по правому краю проезжей части или по обочине, но это разрешено только велосипедистами старше 14 лет, а младшим ребятам это делать запрещено. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создаёт помехи для пешеходов, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами дорожного движения для пешеходов. Пересекая дорогу по пешеходному переходу, нужно остановиться, спешиться и катить велосипед рядом с собой. Так безопасно. Кроме того, следует отметить, что кататься на велосипеде во дворе также опасно, а наиболее безопасными местами для катания на велосипедах и самокатах являются парки и специальные площадки.

Уважаемые родители, разъясняйте детям правила поведения на дорогах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16