Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

26.07.2018 10:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.07.2018 г.

Из чего рождается искусство

Автор: Евгения Алексеева
Корреспондент

Однажды, блуждая по лесу с ружьём на плече, Вячеслав понял, что не хочет стрелять ни в птиц, ни в животных, а желание взять домой что-то памятное из леса всё же оставалось. И тут сама природа подсказала ему способ изобретения своеобразных трофеев, не принося в жертву ни одно животное…

Знакомьтесь: Вячеслав Владимирович Терентьев (на снимке) – удивительной души человек, в котором одновременно уживаются философ, художник и фантазёр. Себя же он предпочитает называть собирателем образов.

«Никогда не знаешь, что кроется под корой замысловатой ветки, обросшей капом, – говорит Вячеслав. – В коре он выглядит непривлекательно, но после её снятия открывается вся красота! Это самый интересный процесс: я нахожу отдельные части, снимаю с них кору и соединяю, ничего не меняя в форме. Честно скажу, работать по дереву лобзиком и другими инструментами я не умею. Все эти формы «вырезает» сама природа, а складки, изгибы веток дают простор моей фантазии и получается то, что вы видите. Такими их создаёт природа, а я лишь стараюсь доработать то, что ею задумано. Из инструментов у меня только пила, ножовка, которыми я добываю кап, тупая отвёртка для снятия коры, гвозди и саморезы, если надо соединить отдельные части. Поначалу я хотел их прятать, но потом передумал, чтобы люди поняли, что это не единая скульптура, вырезанная ножом, а соединённые части разных видов. Бывает, сами капы настолько подходят друг другу, вплоть до выемок в нужных местах, таких как голова и шея, что саморезы или гвозди вовсе не нужны…»

Честно говоря, я не ожидала увидеть такое разнообразие скульптур из обычных коряг, как я их называла, впервые...

(Полную версию материала читайте на страницах нашей газеты)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10