Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

27.09.2018 17:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем живёшь, Таловский сельсовет?

Таловский сельсовет состоит из трёх населённых пунктов: основное население проживает в с. Таловка — административном центре (зарегистрировано 800 человек, а проживает около 670), дер. Муратово (зарегистрировано 130, проживает менее 100 человек) и дер. Малороссийка (22 человека).

В сельсовете имеется всё для достойной жизни: средняя общеобразовательная школа в Таловке, учеников старших классов подвозят на автобусе из Раздольненского сельсовета, а также из Муратово и двух учеников из Малороссийки. В селе функционирует детский сад, в котором четыре года назад сделан ремонт, открыли ещё одну группу, ведь рождаемость увеличивается — многодетность повышается. Есть здесь и врачебная амбулатория, в которой работают врачи, медсёстры и младший персонал. На территории Таловки находится фермерское хозяйство «Нарутто», в д. Малороссийка — КФХ «Емельянова». Продолжает функционировать и почтовое отделение. В Муратово фельдшерско-акушерский пункт работает несколько раз в неделю, туда выезжают специалисты из Таловки, так как в самой деревне их нет.

Молодой, энергичный, грамотный и амбициозный глава Таловского сельсовета Е.Ю. Чимов душой болеет за родные населённые пункты, он рассказал о том, как обстоят дела в поселениях.

— Евгений Юрьевич, чем занимается местное население?

— Жители работают в школе, детском саду, администрации, Доме культуры, на почте, в амбулатории, магазинах. Небольшая часть — в КФХ «Нарутто» и у других индивидуальных предпринимателей. Несколько человек ездят в Раздольненский сельсовет, на пилораму (возит их туда автобус) и на АО «Свинокомплекс «Красноярский». С безработицей сейчас проблем нет, только тунеядцы жалуются на отсутствие рабочих мест.

— Какими успехами ознаменовался этот год и прошлый?

— В прошлом году, как и все сельсоветы, мы принимали участие в программе «Поддержки местных инициатив» — воздвигли памятник участникам Великой Отечественной войны, 4 ноября состоялось его открытие. Ещё в 2017 году закрылся, можно сказать, полувековой вопрос — за счёт средств краевой субсидии сделали подъезд к таловскому кладбищу и дорогу на улице Речной, которой никогда раньше не было. В нынешнем году мы также приняли участие в программе — в Таловке возле Дома культуры и в Муратово построят детские площадки. На территории села будет функционировать корпус сил добровольных пожарных. 3-4 года назад мы получили пожарную машину, в рамках этой программы выделят средства на её ремонт. Машина находится в холодном боксе, его обязательно отремонтируем, сделаем отопление и приобретём инвентарь, оборудование. Для жителей появится ещё одна вакансия — начальник пожарного поста.

— Расскажите немного о культурной жизни.

— В Таловке есть Дом культуры и библиотека. Сотрудники ведут активную работу с жителями. Культурная жизнь процветает, абсолютно все даты отмечаются, проводятся концерты, праздники, мероприятия. В этом году состоялись два важных события: празднование юбилеев деревень Муратово и Малороссийки, в которой проживает хоть и мало жителей, но народу на праздник собралось уйма. Отметили хорошо и весело.

— Что у Таловского сельсовета в планах на будущее?

— В перспективе нужно делать мост в селе. В планах также продолжать участие в программах поддержки местных инициатив, тем самым можно будет модернизировать освещение, огородить кладбища (есть и старый заброшенный погост, который тоже нужно приводить в должный вид, сделать ограждение). Памятник двум партизанам находится в ветхом состоянии, требуется реставрация и благоустройство территории. Ну и злободневная тема — дороги. Хотелось бы в ближайшем будущем улучшить условия для водителей и пешеходов. Невозможно справиться со всеми проблемами сразу. С помощью всевозможных программ мы будем постепенно их решать. А проблемы — они везде одинаковы: это бюджет, это его дефицит…

Ну и в конце нашего диалога не могу не поблагодарить свой коллектив. Уверенно могу сказать, что наша команда сильная, инициативная, незаменимая по своим деловым качествам, среди работников есть те, кто в должности трудится много лет.

Анна Серебренникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10