Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

17.04.2019 08:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касается каждого! Всё, что вы хотели знать о мусорной реформе

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», вступивший в силу в с 1 января 2019 года в подавляющем большинстве регионов России, разделила жителей на два лагеря: тех, кто считает её необходимой, по ряду многих причин, и тех, кто уверен, что ни к чему, кроме дополнительной сумме в квитанции она не принесёт.

Правда ли, что мусор теперь обязательно нужно сортировать? Кто будет обеспечивать вывоз отходов? Сколько это стоит? На эти и другие вопросы ответил заместитель главы района по обеспечению жизнедеятельности Большемуртинского района Д.В. Миронов в своём докладе на сессии от 19 марта 2019 года.

В первую очередь он подчеркнул, какими полномочиями наделяются органы местного самоуправления в области обращения с ТКО (твёрдыми коммунальными отходами): создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО; определение схемы размещения площадок накопления ТКО и ведение их реестра; организация экологического воспитания и формирование экологической культуры в области обращения с ТКО.

«Прошу обратить внимание, что это полный и исчерпывающий перечень полномочий органов местного самоуправления. Всё, что касается установления нормативов накопления ТКО, организации деятельности по их накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению, а также проведение конкурсного отбора регионального оператора в области обращения с ТКО, осуществление контроля за деятельностью региональных операторов и установление предельных тарифов возложены  на Правительство края», – подчеркнул Дмитрий Валерьевич.

Возможные способы сбора ТКО

До 1 января 2019 сбор и утилизация ТКО были организованы посредством ресурсоснабжающей организации ООО «Обслуживание коммунального комплекса», которое осуществляло контейнерный сбор ТКО по районному центру с утилизацией на местном полигоне, находящемся у него в аренде. С 588 физическими и 62 юридическими лицами были заключены договоры на обслуживание 480 контейнеров.

Сегодня данное предприятие продолжает осуществлять свою деятельность в прежнем режиме на территории Большой Мурты. Из возможных способов сбора ТКО есть только три: мешковой, контейнерный, либо комбинированный (мешки и контейнеры).

Согласно генеральной схеме очистки по поселениям нашего района и посёлка выбран мешковой способ сбора, который ранее не реализовывался. Данный метод сбора предусматривает бесконтейнерную систему сбора «с обочины» в мешки объёмом 60-120 л. В адрес ООО «Красноярская Рециклинговая Компания» (КРК), которая стала региональным оператором по результатам конкурсного отбора, направлялись разработанные маршруты и графики сбора мусора, работа по которым до настоящего времени не ведётся по причине отсутствия техники и отказом регионального оператора от мешкового сбора. ООО «ОКК» не в состоянии выполнить такую работу как в районном центре, так и в поселениях, а КРК технику для этих целей не предоставляет.

Единственно приемлемым способом сбора ТКО в посёлке и на территории района остаётся контейнерный сбор, который будет осуществляется в прежнем режиме по заявкам граждан либо по графику (многоквартирный дома). Другие способы сбора не рассматриваются.

Почему сказали «НЕТ» официальным свалкам

Такая позиция обусловлена имеющимся опытом, который сводится к следующему: образованные на территориях частного сектора площадки уже сейчас представляют из себя мини-свалки, заваленные мусором, золой, крупногабаритными отходами, строительным мусором и мусором от предпринимательской деятельности. Компании, работающие на услугах у регионального оператора по сбору и вывозу ТКО, отказываются от выполнения работ по их очистке в связи с большими затратами, как на привлечение дополнительной погрузочной техники, так и людских ресурсов. Во многом именно поэтому на различных каналах мы видим заваленные мусором контейнерные площадки.

 Где взять контейнер для сбора ТКО?

В районном центре ведётся работа по дальнейшему обеспечению граждан контейнерами за счёт АО Свинокомплекс «Красноярский», а также участия в подпрограмме «Обращение с отходами на территории Красноярского края», но решение министерством экологии по ней пока не принято.

 

Важно!

За счёт средств АО свинокомплекс «Красноярский» ведётся работа по обеспечению населения дополнительно изготовленными контейнерами в количестве 105 шт., при этом договора ответственного хранения заключаются не с одним, а с двумя домовладениями. Это даёт возможность снизить потребность в контейнерах и обеспечить их наполняемость с учётом установленных нормативов накопления. По тем домовладениям, где услуга в январе месяце была оказана, в январскую квитанцию за электроэнергию плата за мусор уже была включена. Ни одного обращения по неправильному начислению либо начислению за не оказанную услугу не было. 

 Тарифы по обращению с ТКО и нормативы накопления     

    Исходя из утвержденных тарифов и нормативов накопления, утвержденных приказом министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края, ежемесячный платёж составляет 79,74 руб./чел. в месяц. Пример для расчёта: Вы проживаете в одном из населенных пунктов Большемуртинского района, вдвоем. Ваш ежемесячный платеж составит 79,74*2= 159.48 руб. Оплата будет предъявляться по прописанным.  За основу берётся база данных Красноярскэнергосбыта, плата за ТКО включена в квитанцию, предъявляемую за потребленную электроэнергию и тепло. Оплата за ТКО прописана отдельной строкой и пока никак не связана с платежами за другие ресурсы. То есть, если вы имеете задолженность за ТКО, электроэнергию вам никто не отключит. Для юридических лиц, согласно того-же приказа министерства тарифной политики тариф составит 949.31 р. без учета НДС (1139.17 с учетом НДС). Т.е. если у юридического лица контейнер 0.7 м3 (700 л.), платёж составит 797.42 р./за 1 контейнер. В состав тарифа регионального оператора входят тарифы на сбор, транспортировку, сортировку мусора, его обезвреживание и захоронение на полигоне. (Из опыта частого сектора и окрестностей Красноярска).

 Какие плюсы предполагается получить от данной реформы:

  • Наконец-то появились предпосылки избавления от стихийных свалок. Жители нашего района, не привыкшие платить за вывоз мусора, предпочитают скидывать его в ближайшие овраги, по берегам рек. Там, куда раньше все ездили отдыхать, сейчас помойки. С того момента как Региональный оператор зайдет в каждый населенный пункт, когда произойдет 100% охват услугой, такое явление должно прекратиться само собой.
  •  Предприниматели так же обязаны заключить договора с региональным оператором. От них в лесах мусора не меньше, чем от частного сектора. Не заключение договора с региональным оператором с 1 января 2019 г. является административным правонарушением.
  •   Можно будет проводить целенаправленную работу по ликвидации уже существующих несанкционированных свалок. Пока свалки наполняются, борьба с ними имеет низкую результативность. Ответственность за ликвидацию несанкционированных свалок лежит на собственнике земельного участка, на котором эта свалка расположена.
  •  Региональным оператором мусор будет гарантированно свозиться на полигон, а не в ближайший лес.
  •  Вся деятельность регионального оператора регулируется законами и прозрачна. Следовательно, вся работа по сбору и вывозу ТКО будет видна и понятна.

 «Все существующие проблемы – решаемы, и реформа, как бы кто того не хотел, работать будет», – подытожил Дмитрий Миронов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25