Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

26.04.2019 13:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.04.2019 г.

Герои среди нас

О пожаре, случившемся на улице Интернациональная в ночь с 11 на 12 марта, уже давно известно жителям посёлка. Сегодня мы хотим вам рассказать историю парней, которые, рискуя своей жизнью, вынесли на руках из загоревшегося дома женщину.

Артём Вячеславович Власов переехал в Большую Мурту три года назад. Он со своим другом Артёмом Малышевым стали героями этой истории. В экстремальной ситуации друзья действовали смело и решительно, благодаря чему удалось помочь людям.

Как рассказал А. Власов, в ту ночь они проезжали мимо. Увидели, как крыша дома горит, шёл густой едкий дым, остановились. Времени на раздумья и на ожидание пожарной бригады просто не было. Не сговариваясь, сломали палисадник, разбили окно, бросились в дом. Увидели мужчину и женщину, которые и не подозревали о пожаре. Были в шоке, увидев незнакомых парней. Жильцы скорее сами вылезли через окно. Но друзья не спешили покидать дом. Подумали, вдруг кто-то ещё внутри, да и документы нужно было попытаться спасти. Побежали по комнатам. Увидели лежащую на кровати женщину. Они сначала не знали, что она не может ходить. Но когда поняли, быстро схватили её на руки и вытащили. Но снова вернулись в дом, а вдруг остались дети?!

После молодые герои благополучно выбрались из горящего дома через разбитое окно. Посадили женщину к себе в машину и увезли в скорую помощь.

— Сейчас я узнал, что её к себе забрал внук, – рассказал Артём Власов.

Когда на место прибыли пожарные, жильцы уже были в безопасности и их жизням ничего не угрожало.

— Мы не сделали ничего сверхъестественного. Разве можно было в такой ситуации поступить иначе? Как бы это банально ни звучало, любой бы, наверно, так сделал, – говорит Артём.

О таких людях говорят: «им хочется пожать руку». Повсюду есть свои «незаметные герои», которые в минуту опасности не думают о себе, а, рискуя жизнью, спасают других. Благодаря неравнодушному отношению парней к чужой беде и готовности, несмотря ни на что, прийти на помощь, эта история имеет счастливый конец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0