Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

27.04.2019 13:21 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.04.2019 г.

Спасение людей – это самое благородное дело

Автор: Анна Серебренникова

Фото Елены Чапало

30 апреля исполняется 370 лет пожарной охране России. Это профессиональный праздник тех, кто каждый день, рискуя своей жизнью, вступает в схватку с огнём, спасает человеческие жизни и имущество граждан, обеспечивает профилактику и соблюдение мер противопожарной безопасности. Мы побеседовали с начальником ФГКУ «29 отряд ФПС по Красноярскому краю» подполковником внутренней службы А.В. Шекком. Он рассказал о сотрудниках, об итогах работы и особенностях поступления на службу.

— Анатолий Владимирович, хочется побольше узнать о главной составляющей вашей работы – сотрудниках части.

— Коллектив с достоинством и честью выполняет возложенные на него обязанности, потому что трудятся в нём такие профессионалы своего дела, как Н.П. Лагуткин, Д.П. Лавренюк, более 20 лет отработали Д.И. Звездов и В.Э. Лемке.

— Из чего состоит день, когда нет вызовов?

— Личный состав дежурных караулов не спит, как принято считать в юморе про пожарных. На самом деле в дежурные сутки люди, непосредственно несущие службу, всё время заняты, даже по регламенту им положен отдых не более 4-х часов, а водителям – 6. С личным составом проводятся теоретические занятия по тактике тушения пожаров, по изучению техники. Отрабатываются навыки работы с пожарно-техническим вооружением, нормативы по физической подготовке. Отведено время на поддержание техники в исправном состоянии, порядка в помещениях и на территории подразделения. Даже в свободное время личный состав привлекается для проведения профилактической работы, для отработок сигналов Гражданской обороны.

— Вами уже подведены итоги работы в первом квартале текущего года?

— Анализ деятельности подразделений подводим ежеквартально. В первом квартале текущего года в Большемуртинском районе пожарно-спасательные части выезжали на тушение пожаров 24 раза, АППГ (Аналогичный период предыдущего года) – 15, на ликвидацию последствий ДТП – 3 раза (АППГ – 2), для проведения занятий — 26 раз (АППГ — 6), ложных выездов – 3 (АППГ – 4).

— Профессия пожарного спасателя всегда вызывала и продолжает вызывать немалый интерес у молодёжи. Кто может попасть в ваши ряды и что для этого нужно?

— На должность пожарного принимаются мужчины возрастом от 18 до 35 лет, с полным средним образованием, служившие в Вооружённых силах, физически здоровые, без медицинских противопоказаний, готовые пройти обучение в Учебном центре ФПС по специальности «пожарный». Для этого нужно обратиться в отдел кадров ФГКУ «29 отряд ФПС по Красноярскому краю» в рабочие дни с документами (на сегодняшний день, кстати, требуется водитель пожарного автомобиля).

— Профессиональный праздник — день, когда принято чествовать лучших. Кто из работников отряда заслуживает особой благодарности?

— Ядром коллектива являются люди, проработавшие в Большемуртинской пожарной части более 15 лет, вот некоторые из них: А.А. Жеребцов, С.В. Мордовин, А.Э. Шмидт, В.Я. Матвеев, В.В. Безруких, Д.Г. Чуранов, С.Н. Попырин и многие другие.

Большое количество техники, находящейся на вооружении пожарной части со сроком эксплуатации 10 лет и более, поддерживается в рабочем состоянии нашими профессионалами водителями: А.А. Тяла, А.С. Лобановский, П.И. Данилюк, И.Л. Попов, М.А. Манафов, И.С. Богданов, Е.И. Черняков, А.В. Шуляк, Д.И. Айснер, Н.В. Бадегиев.

— А что хотите пожелать всему коллективу и ветеранам службы?

— С профессиональным праздником! Спасибо вам за ваш геройский труд и каждодневные подвиги. Я искренне желаю спокойных трудовых будней. Пусть в работе будет меньше риска, а стихия покоряется вам. Чтобы вы всегда с той же страстью, добротой, ответственностью и профессионализмом приходили на помощь людям! Как говорится: «сухих вам рукавов»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0