Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

07.04.2019 08:08 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 13.04.2019 г.

Шагаем навстречу жизни

Очень часто приходится слышать, как говорят о том, что здоровый образ жизни вести модно, однако каждый понимает это по-своему. Кто-то рано встаёт и устраивает пробежки, ну, или приходит на работу пешком… А кто-то просто «лайкает» посты о спорте, здоровье и красоте. Здоровье легко потерять и гораздо сложнее приобрести. Так что Всероссийская акция «5000 шагов жизни», приуроченная ко Дню здоровья, в которой 7 апреля приняли участие жители Большемуртинского района, – хороший повод начать здоровый образ жизни всерьёз.

Как часто мы говорили себе: «Всё, с понедельника начинаю бегать» или «Со следующей недели бросаю свои вредные привычки»? Поверьте, подавляющее большинство таких обещаний никогда не будет исполнено. Почему? Потому что некому дать пинка, чтобы мы начали их исполнять. Однако в последнее время эту ситуацию стало возможным изменить благодаря активной работе небезразличных людей. Таких, как активисты молодёжного центра «Лидер», или тренеры и инструкторы спортивной школы.

Учащиеся школ, сотрудники администрации района, редакции газеты «Новое время», пенсионеры, индивидуальные предприниматели и те, кто в этот день решил приобщиться к здоровому образу жизни и встать в одну колонну, чтобы прогуляться по улицам нашего посёлка, провели его активно и весело.

Раскрасив лица триколором, символизирующим флаг нашей замечательной страны, и вместе с фитнес-инструктором, директором спортивной школы Натальей Михайловной Исаевой мероприятие началось с разминки. И хотя воскресный день радовал солнечным теплом, холодный ветерок всё же доставлял дискомфорт, но, повторяя упражнения за ведущей, стало значительно теплее, а зажигательная музыка заставляла двигаться как можно активнее. Уф, скажу я вам, уважаемые читатели, надо больше двигаться! Лично мне было не очень легко, но для того и проходят подобные мероприятия, чтобы вовлекать таких, как я — малоспортивных.

Кстати, среди представителей «третьего возраста» были люди активно занимающиеся скандинавской ходьбой, которые,  вооружившись необходимым инвентарём, напоминающим две лыжные палки, как мне показалось, без труда покоряют вершины здоровья, молодости и красоты.

– Эта акция позволяет сплотиться, – поделилась впечатлениями Наталья Привалихина после физкультминутки. – Я бодра и в хорошем настроении, а что ещё надо?..

– Мир фитнеса для меня не нов, с удовольствием посещаю занятия, – отметила Анна Бош, – а сегодня мне ещё просто захотелось, чтобы муж оставил автомобиль и мы всей семьёй прогулялись пешком.

А ещё в этот день свои разрядные книжки получили ребята из отделения «Лыжные гонки», открытого чуть больше двух лет назад при детско-юношеской спортивной школе. 

Что же ещё?! Если вы читаете этот текст, то, по-моему, пора закругляться и  немного подвигаться, не привязывая это событие к какому-либо поводу, просто так, для себя и в своё удовольствие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6