Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

21.05.2019 14:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лесная амнистия» в Красноярском крае

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание коллегии по вопросам реализации Федерального закона 280-ФЗ, так называемой «лесной амнистии»

Данный закон был принят для устранения противоречий в сведениях государственных информационных ресурсов: Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и Государственного лесного реестра (ГЛР). В Красноярском крае это особенно актуально, так как 84% территории в регионе – это земли лесного фонда. В ЕГРН имелись пересечения участков лесного фонда и участков, отнесенных к землям других категорий.

И.о. руководителя Управления Росреестра по краю Екатерина Варфоломеева отметила, что чаще всего в Росреестр обращаются за уточнением границ ранее учтенных участков, предназначенных для садоводства, огородничества и индивидуального жилищного строительства. Закон о «лесной амнистии» значительно упростил процедуры учета именно для таких категорий правообладателей.

При внесении в ЕГРН уточненных границ земельных участков Управление в рамках учётной процедуры самостоятельно устраняет обнаруженные пересечения с границами лесного участка. 24 заявителя, обратившись в Управление Росреестра по Красноярскому краю, смогли таким образом привести в соответствие документы на землю.

Кроме того, Управление Росреестра самостоятельно выявляет наличие несоответствий сведений о земельных участках в ЕГРН и ГЛР, и каждый такой случай рассматривается на заседаниях межведомственной рабочей группы. С момента действия закона рабочей группой рассмотрено 1153 земельных участка, большая часть из которых приведена в соответствие сведениям ЕГРН и ГЛР. Однако имеются случаи, требующие исправлений в судебном порядке, а также земельные участки, требующие снятия их с кадастрового учета как дублирующие сведения.

Работа Управления Росреестра по Красноярскому краю по реализации Федерального закона 280-ФЗ продолжается и в настоящее время совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра по Красноярскому краю, а также профильными министерствами и ведомствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0