Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

13.06.2019 17:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аллее лесоводов быть!

Кому, как не работникам лесной отрасли, претворять эту мудрость в жизнь! Сотрудники Большемуртинского лесничества под руководством Виктора Николаевича Карпюка и их коллеги из ООО «Стандарт» во главе с Ильдусом Фавзиевичем Гараевым совместно заложили, а если точнее, то засадили Аллею памяти лесоводов Большемуртинского района в с. Юксеево, как знак дружбы и сотрудничества между организациями.

Сама природа благоволила этому благородному труду: проливной дождь дал передышку на время посадки, а яркое солнце выглядывало из-за туч, подогревая оптимизм и рабочий задор. Г. В. Амбрасович, инженер Большемуртинского лесничества, с гордостью рассказала, что они высаживают: дубы, монгольский можжевельник, снежноягодник, манжурский орех.

— Через пять лет дубы уже будут выше взрослого человека, а период роста кустарников гораздо меньше, поэтому наша аллея будет радовать глаз достаточно быстро, на следующий год обязательно будем досаживать и расширять её, — говорит Галина Васильевна.

По завершении всех работ сотрудники двух предприятий собрались за большим столом, где и рассказали о проделанной работе и дальнейших планах и перспективах. По словам И.Ф. Гараева, их частная компания занимается лесозаготовками, лесопереработкой, глубокой переработкой древесины, поэтому профессиональная дружба с лесничеством обусловлена уже исторически с 1999 года, когда он только перешёл в эту отрасль из сельского хозяйства.

— Мы прошли большой трудовой путь, обмениваясь опытом, делясь проблемами и путями их решений, — сказал Ильдус Фавзиевич. — Я горд, что мне доводится работать с такими аксакалами лесного дела, которые трудятся в лесничестве. Что скрывать, времена были разные, многое приходится начинать сначала, приводить в порядок, но сегодня видно, что дела у лесхоза налаживаются в крепких хозяйственных руках Виктора Николаевича. Вижу много молодых специалистов, верю в их потенциал. Я вообще не скептик, который считает, что современная молодёжь интеллектуально вымирает или засыпает в интернете. Нет, я уверен, что всегда есть самородки, которые будут толково работать, собирать вокруг себя людей. Главное, учить их, передавать опыт, чтобы они профессионально росли и профессионализм этот передавали дальше. Поэтому наш сегодняшний проект по созданию Аллеи памяти — это знак плодотворного сотрудничества между представителями частного бизнеса и государственными службами. У меня посадка саженцев вызывает такое же трепетное чувство, как рождение ребёнка, я хочу, чтобы душевное тепло этого дня осталось в памяти всех присутствующих, особенно молодых людей, чтобы им было чем гордиться по прошествии лет. Без истории нет будущего, именно поэтому у нас есть следующая задумка — открытие районного лесного музея. Мы собираем информацию, документы, технику и, конечно, в реализации этой идеи нам очень нужна будет помощь наших коллег из лесничества.

В.Н. Карпюк тоже дал комментарии о совместной работе этого дня и сотрудничестве с лесопользователями.

— Только дружба и сплочённая работа дают нам нужный результат, мы видим, как выросли статистические показатели нашего лесничества, уверенность в собственных силах. И у нас, и у наших арендаторов нет недостатка в подготовленных кадрах, мы обмениваемся ресурсами, проводим совместные мониторинги и пожинаем достойные плоды нашей работы. Спасибо Ильдусу Фавзиевичу за организацию сегодняшнего мероприятия и готовность к сотрудничеству. Нам всем жить в нашем районе, растить здесь своих детей, важно помнить об этом, быть хозяевами своей земли, а не просто пользователями.

Очень мудро о работе в лесном хозяйстве высказался Василий Васильевич Запевалов — человек с огромным опытом лесника.

— Я всегда был убеждён, что труд лесопромышленников и представителей лесного хозяйства должен быть только совместным, иначе ничего не получится! В лесном деле ведь как — работа сначала кажется невидимой, несущественной, результат её раскрывается только в перспективе, когда деревья вырастают. Важно помнить об этом и преумножать лесные богатства!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5