Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

25.06.2019 17:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2019 г.

Если лето на дворе, значит — ты уже в «БОБРЕ»!

Автор: Лия Жорова

Современные, инициативные подростки — кто они, и чем занимаются в свободное время? Ответ на этот вопрос я получила в Молодёжном центре «Лидер», который организует и проводит одни из самых интересных мероприятий нашего района для подрастающего поколения.

(Фото ищи под текстом👀)

ТИМ «БОБР» — Территория Инициативной Молодёжи Будущие Огни Большемуртинского Района, информационно-развлекательная площадка, впервые проходившая на территории Большемуртинского района с 10 по 14 июня и реализованная по проекту активистки Молодёжного центра и учащейся Большемуртинской школы № 1 Юлии Ермолович, которая написала его, исходя из реальных потребностей и интересов своих ровесников

— У нас в районе есть пришкольные площадки для малышей, есть выездные тематические лагеря для старшеклассников, а возраст 11-16 лет остаётся в целом неохваченным, поэтому мне и пришла в голову идея о создании такого лагеря, где бы можно было интересно и с пользой провести время, чтобы ребята знали, что Молодёжный центр открыт для всех, кто полон креатива, энергии и желания самореализации. Я приняла участие в краевом грантовом конкурсе «Территория 2020», где мою задумку оформили в самый настоящий конкурентоспособный проект, который получил поддержку и средства на реализацию, — поделилась с нами Юлия.

О деталях проведения мероприятия на территории Молодёжного центра рассказала директор МЦ «Лидер» Нина Александровна Бастрыкина.

— Программа лагеря была рассчитана на пять тематических дней, в каждый из которых ребята получали новые знания, теоретические и практические, выполняли домашние задания по материалам дня, делали публикации в социальных сетях для привлечения внимания своих друзей к полезному и интересному времяпрепровождению. Каждый вечер проходили дискотека или просмотр фильма.

Как и полагается, первый день был посвящён открытию и творчеству. Открывали мероприятие и давали свои напутствия участникам заместитель главы администрации района по социальным вопросам Светлана Викторовна Гриц и директор Молодёжного центра Н.А. Бастрыкина. В этот день были сформированы пять отрядов: «Клёвые детки», «Рапторы», «Когтевран», «БЭМС» и «Винегрет», которым рассказали об уставе и правилах лагеря, ребята выбрали вожатых, придумали названия, девиз, кричалку, характерную атрибутику, подготовили миниатюру на тему знакомства с каждым из участников.

Второй день проходил при непосредственном участии специалистов нашей редакции, так как был посвящён информационно-медийному направлению, поэтому мы с удовольствием приняли это приглашение, чтобы поделиться опытом и рассказать о принципах работы СМИ в целом и нашей газеты в частности. Людмила Владимировна Веркина, заместитель главного редактора, провела небольшой экскурс в историю образования нашей газеты, жанрах публицистики, рассказала об основных правилах для написания интересного и одновременно простого пониманию любого читателя текста, раскрыла секрет привлечения читательского внимания к статьям с помощью заголовка, а главное — приводила конкретные примеры, а также давала парням и девчатам самые настоящие задания по работе с печатным материалом, чтобы они смогли почувствовать себя практикующими журналистами. После обеденного перерыва с подростками делилась опытом и Анна Сергеевна Колегова, главный редактор газеты «Новое время», итогом её совместной работы с отрядами стало решение, что ребята самостоятельно подготовят статьи о своих впечатлениях и проводимых далее в лагере мероприятиях.

Вот что написала для нашей газеты Юлия Ермолович, руководитель проекта и вожатая отряда о третьем дне, посвящённом патриотизму.

«Вот и прошёл третий день на ТИМ «БОБР», он был очень насыщенным и интересным. Утром нам представили рейтинг отрядов, как оказалось, наш отряд «Клёвые детки» лидирует, за это мы получили флаг, а он, кстати, достаётся только за особые достижения. Потом мы участвовали в квесте, благодаря ему научились вязать морские узлы и делать компас из иголки. После квеста все отряды отправились на территорию Большемуртинской школы № 2, где для нас были подготовлены мастер-классы. Мы пробовали собирать и разбирать автомат Калашникова, метали гранату, стреляли из водяной пушки пожарной машины и ещё мы лазали по канату, это нам больше всего понравилось. Сегодняшний день был самый увлекательный и самый познавательный! Надеемся, что завтра будет ещё интереснее и ярче».

Своими впечатлениями о четвёртом дне мероприятий поделился Кирилл Кривченко.

«Четвёртый день на ТИМ «БОБР» был полностью посвящён спорту. С утра каждому из отрядов было выделено по три минуты для того, чтобы провести для остальных зарядку. Наш отряд не просто провёл классическую зарядку, а энергичный танец Calimenio. После хорошей разминки нам предложили сдать три норматива ГТО, я не ожидал таких результатов, все три дисциплины сдал на «золото». Почти все ребята решили попробовать свои силы в сдаче ГТО, большинство из них показали отличные результаты.

После обеда заместитель куратора краевого штаба флагманской программы «Объединение спортивной молодёжи» Александра Прыткова прочитала лекцию, в которой рассказывала об этой прекрасной флагманской программе. Я считаю ОСМ лучшей флагманкой на данный момент, я очень её люблю! Когда лекция закончилась, фитнес-тренер по Зумбе Оксана Солнцева, приехавшая вместе с Александрой, провела фитнес-тренинг по Зумбе, это было круто и весело. Зумба — зажигательный спортивный танец, это отличный способ сбросить пару кг за несколько тренировок. Чуть больше чем за полчаса мы истратили все свои силы, но это не помешало нам продолжить веселье. Вечером сотрудники Молодёжного центра устроили дискотеку, на которой мы танцевали разные танцы. Так закончился предпоследний день на замечательной площадке ТИМ «БОБР». Остался один день, который мы должны провести так, чтобы эта неделя запомнилась нам надолго».

В заключительный день была организована встреча с главой Большемуртинского района Валерием Владимировичем Вернером и заместителем главы по социальным вопросам Светланой Викторовной Гриц.

Валерий Владимирович отметил роль молодёжи в решении различных вопросов развития района. Такие встречи, в формате «вопрос-ответ», когда молодые люди могут довести до руководства района свои предложения и пожелания, важны и необходимы и представителям власти, и самой молодёжи.

— Вы — будущее Большемуртинского района, поэтому на вас возлагается не только надежда, но и ответственность за то, каким будет наш район. Мы все любим, то место, где живём, и хотим, чтобы оно было красивым, благоустроенным, комфортным для проживания, и только совместно можно достичь желаемого результата, — подчеркнул глава района.

Молодые люди задавали главе района вопросы на интересующие их темы, в том числе по экологии, благоустройству посёлка, обустройству парка, строительству бассейна. На все вопросы Валерий Владимирович отвечал доступно и понятно. В свою очередь, глава района призвал молодёжь бережно относиться к уже построенной инфраструктуре.

По завершении дня и закрытию проекта были подведены итоги соревнований между отрядами, вручены памятные призы, отмечены самые активные участники. Вечером у костра, в теплой атмосфере дружбы и единства, ребят угощали чаем с тортом, украшенным фирменным логотипом.

Вот так незаметно и интересно пролетела эта неделя и для участников, и для организаторов. Приятно видеть, как профессионально подходят к работе сотрудники Молодёжного центра, как горят задором и любознательностью глаза подростков, как расширяется их кругозор и приобретаются новые навыки, позволяющие развиваться во всех направлениях такой динамичной современной жизни, ведь успешное будущее только в руках инициативной молодёжи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20