Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

27.06.2019 18:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2019 г.

«Итальянская забастовка», или Чуть не «поплыли»

Автор: Анна Колегова

Жители Большемуртинского района в очередной раз столкнулись с проблемой утилизации ЖБО из своих выгребов

Причиной тому послужила остановка водителей частных ассенизационных машин. Они поставили своих «железных коней» в отстой, отказываясь вывозить жидкие бытовые отходы, а большемуртинцам пришлось экономить слив воды и серьёзно понервничать. Об этом и многом другом рассказал в интервью нашей газете заместитель главы администрации района по обеспечению жизнедеятельности муниципального района Дмитрий Валерьевич Миронов.

– Та ситуация, которая сложилась на территории района, искусственно создана, и с постоянной периодичностью обостряется несколькими жителям нашего посёлка. Так называемые «гражданские активисты» не впервые ведут борьбу с перевозчиками отходов, приглашая в район различные надзорные органы. Они в свою очередь приостанавливают деятельность, объясняя это тем, что им не дают сливать отходы в место, куда на протяжении нескольких десятков лет они возили сливать жидкие отходы населения, – отметил Д.В. Миронов.

В стране только треть частных домов имеет центральную канализацию. В нашем регионе эта цифра гораздо меньше. Все остальные способы утилизации – несанкционированные виды слива нечистот, в том числе посредством использования услуг частных ассенизационных машин. Так вот, по идее своё содержимое эти машины должны отвозить официально на очистные и там за определённую плату сливать. Мы все прекрасно знаем, что в нашем районе очистных сооружений нет, кроме тех, что находятся на территории АО «Свинокомплекс «Красноярский». Консультации по данному вопросу с надзорными органами, министерством экологии края не дают каких либо решений по легализации утилизации. В данной ситуации единственным законным способом утилизации является вывоз отходов на очистные сооружения в Красноярск. Если наши ассенизаторские машины будут вынуждены возить нечистоты в краевой центр, я даже боюсь представить, какова будет стоимость данной услуги.

– Почему же тогда не сливать ЖБО на очистные свинокомплекса?

(Продолжение в свежем выпуске газеты "Новое время")

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3