Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

09.06.2019 16:37 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 08.06.2019 г.

«Моё призвание – социальная работа»

8 июня отмечается профессиональный праздник – День социального работника. Это праздник людей милосердных, бескорыстных, готовых в любую минуту оказать поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, решить проблему социального, психологического характера, протянуть руку помощи всем, кто нуждается в заботе и постоянном внимании. Чужой беды для них не бывает.

Ирина Александровна Привалихина – специалист по социальной работе в Большемуртинском комплексном центре социального обслуживания населения. Посвятила она этой сфере уже 12 лет. Работа с людьми – дело не простое, но Ирина Александровна с ним справляется успешно, потому что уважает каждого человека, а к своей профессии относится с душой. В этом году она заняла 2 место в конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания» по Красноярскому краю.

Её работа в Комплексном центре тесно связана с различными семьями – это небольшое звено в цепи огромной структуры социального обслуживания. Каждая семья — это отдельная книга. Как и все книги, они схожи по форме, но разные по содержанию.

— Одно из приоритетных направлений моей деятельности – работа с многодетными семьями, – рассказала Ирина Александровна. — При правильном воспитании дети из таких семей устойчивее к стрессам и лучше адаптируются в обществе. Многодетная семья – один из ресурсов изменения демографической ситуации в стране. Поэтому так важны меры, направленные на повышение их авторитета.

Но не все могут решать самостоятельно свои проблемы. Именно в этот момент им на помощь приходим мы – специалисты социальной службы. В своей работе я использую технологию социального сопровождения семьи.

Многодетные, а тем более неблагополучные семьи, часто испытывают материальные трудности. Моя задача на этом этапе заключается в том, чтобы выявить их и предоставить полную консультацию по мере социальной поддержки, помочь в сборе документов, необходимых для оформления пособий и льгот.

Часто для решения проблем мы используем технологию «Социальный контракт», она позволяет семьям не только получить материальные блага, но и своего рода «инструмент» для их приобретения. Эта технология успешно использована при реализации краевой программы «Развитие личного подсобного хозяйства» и муниципального проекта «Семейное дело». Я ежегодно помогаю участвовать семьям во всевозможных краевых и муниципальных конкурсах и фестивалях.

Я уверена, что если доверенная тебе работа выполняется с душой, с любовью, честно, а тебе хочется искать новые технологии для её выполнения, помогать другим, то ты нашёл себя. За время моей работы в Комплексном центре я поняла: социальная работа – моё призвание! От любимого дела у меня «горят глаза», а душа наполняется ярким светом. Как здорово чувствовать себя нужным другим людям!

Все социальные работники – это люди, любящие свою профессию, отдающие тепло своих сердец, умеющие помочь словом и делом, поддержать и понять тех, кто нуждается в поддержке и помощи.  Желаем всем душевных сил, здоровья, благополучия и терпения в вашем нелёгком труде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3