Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

27.07.2019 08:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 27.07.2019 г.

Красные Ключи - частичка малой родины

Автор: Лия Жорова
корреспондент

Ентаульский сельсовет состоит из трёх населённых пунктов: деревни Михайловка, села Ентауль и административного центра — посёлка Красные Ключи, где и состоялась наша беседа с Андреем Ивановичем ЛЕЙТНЕРОМ, главой Ентаульского сельсовета, работающим в этой должности с 1993 г.

— Андрей Иванович, расскажите, сколько депутатов входит в ваш сельский Совет?

— В наш состав входят семь человек, по представителю от Михайловки и Ентауля, и пятеро депутатов от Красных Ключей. За каждым из них закреплён территориальный участок, близкий к адресу проживания, чтобы люди в прямом смысле слова могли видеть своими глазами, что творится на улице и домах у наших жителей, были ближе и оперативнее к решению проблем населения.

— Какие основные вопросы особенно требовали вашего внимания в этом году?

— Много времени и сил у нас, как и у жителей всей страны, отнимало решение вопроса перехода на цифровое телевидение, два наших населённых пункта — Красные Ключи и Ентауль — не попали в зону действия цифрового вещания, единственным выходом для нас оказалось приобретение приставок и антенн сотовых операторов. Районной администрацией совместно с нами и соц. защитой была проведена колоссальная работа. Основной массе жителей компенсировали приобретение этой техники, чтобы телевидение присутствовало в каждом доме хотя бы в таком формате. Обидно, конечно, что всё равно приходится вносить за это плату, либо ехать в Красноярск, чтобы заключать договор об отключении ненужных платных каналов, а на эти поездки возможность есть не у всех. Это коммерция, мы, к сожалению, пока не можем повлиять на телеоператоров, работающих таким образом.

— Существуют ли проблемы в коммунальном хозяйстве?

— Если говорить о коммунальных проблемах, то у нас есть потребность в бурении новой скважины и установке водонапорной башни с должным уровнем давления. Старая существует с 70-х гг. и уже, видимо, исчерпала свою ресурсность, качество воды оставляет желать лучшего, очистительная станция установлена, но этого недостаточно, к сожалению. Поэтому этот вопрос регулярно обсуждается с главой района и взаимопонимание достигнуто, но работы предстоят масштабные, в один год их не уложить, как бы ни хотелось. В этом году планируется поменять водопровод по улице Школьной.

— А как на вашей территории продвигается внедрение «мусорной реформы»?

Продолжение читайте в свежем выпуске нашей газеты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2