Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

  • Всего материалов:
    24
  • Самый ранний:
    08.08.2013
  • Самый поздний:
    01.04.2020
Найдено 24 объекта
01.04.2020

Последнее время в Красноярском крае активно развиваются экологические движения.

Совместными усилиями удалось добиться многого – снос ветхого жилого фонда, строительство более высокой трубы на Красноярской ТЭЦ, массовое озеленение.
29.03.2020

Моем, чистим, убираем...

Вот такую замечательную шпаргалку предложили своим читателям наши коллеги из газеты "Аргументы и факты". Думаем, она будет очень полезна жителям Большемуртинского района
28.03.2020

На защиту леса

В 2020 году штат лесных инспекторов будет расширен – добавится еще 100 человек. Всего в регионе за порядком в лесах будут следить 282 специалиста. В крае вырастут площади лесовосстановления, продолжится обновление техники.
27.03.2020

Сохранить природное многообразие России

Поправками к Конституции предлагается закрепить обязанность государства сохранять природное многообразие России. Особенно актуальна эта поправка для Красноярского края, где расположено несколько крупных заповедников. Хорошо известны многим «Столбы», «Шушенский бор», «Тунгусский заповедник», но есть и те, где почти не ступала нога человека.
20.03.2020

В последние годы особенно остро в Красноярском крае стоит проблема экологии.

На меры, которые могут спасти жителей от «Черного неба», зачастую просто нет денег в местном бюджете. В результате регионы оказываются в неравном положении. Пока одни дышат чистым воздухом, другие задыхаются от дыма и копоти. Поправки в Конституцию предлагают разрешить это «социальное неравенство». Правительство России должно будет проводить единую социально-ориентированную политику в области экологии.
13.03.2020

Услуги ассенизаторов подорожают

Бесконечная череда кляуз и штрафов снова побудила водителей ассенизаторских машин уйти в отстой. На этот раз они направились прямиком в кабинет главы посёлка Большая Мурта Алексея Владимировича Котыхова. Мужчины пригласили председателя районного Совета депутатов Валентина Николаевича Харитонова, заместителя главы администрации района по обеспечению жизнедеятельности Дмитрия Валерьевича Миронова и представителей районной газеты «Новое время».
13.03.2020

Более 650 сотрудников наземной службы Лесопожарного центра отрабатывают навыки в преддверии пожароопасного сезона в лесах

Лесные пожарные Красноярского края продолжают подготовку к предстоящему пожароопасному сезону в лесах. В Енисейске, Минусинске и Красноярске уже состоялись обучающие семинары для специалистов наземных подразделений Лесопожарного центра. На этой неделе обучение пройдет в Ачинске и в Большой Мурте. На следующей неделе стартует подготовка в восточных и северных районах края.
21.02.2020

Птицы – наши друзья

Птицы – друзья нашего детства. Птицы – вестники радости. Каждый год они приносят нам на своих крыльях весну. Птицы – верные наши помощники, защитники лесов, полей, садов и огородов. Их мелодичные, весёлые, звонкие песни, яркое оперение оживляют природу. Птицы – это красота и тайна
13.02.2020

Собрать, нельзя спилить: жителям Красноярского края напоминают правила заготовки и сбора валежника

Специалисты министерства лесного хозяйства края напоминают жителям основные правила заготовки и сбора валежника.
06.07.2019

«Лето в Простоквашино». Продолжение…

Уже стало традицией для нашего детского сада каждый год принимать участие в краевом смотре – конкурсе ландшафтных проектов территорий образовательных учреждений Красноярского края «Гео – декор». Второй год подряд наш детский сад становится победителем муниципального этапа в номинации «Сад чудес».
19.06.2019

Нарушения, которые надо устранять!

Александр Усс побывал в Большемуртинском районе, где посетил компанию «Центр Сибири», которая занимается заготовкой и переработкой древесины
12.09.2018

Россельхознадзор продолжает борьбу с коноплей

Климатические условия региона способствуют распространению дикорастущей конопли на неиспользуемых землях, где при благоприятных условиях растение образует большие очаги. Ежегодно в летний период проводится межведомственная операция «Мак», направленная на выявление и уничтожение зарослей наркотикосодержащих растений. Постоянными участниками мероприятий, проводимых в рамках операции, являются сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.