Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

  • Всего материалов:
    15
  • Самый ранний:
    08.08.2013
  • Самый поздний:
    06.07.2019
Найдено 15 объектов
06.07.2019

«Лето в Простоквашино». Продолжение…

Уже стало традицией для нашего детского сада каждый год принимать участие в краевом смотре – конкурсе ландшафтных проектов территорий образовательных учреждений Красноярского края «Гео – декор». Второй год подряд наш детский сад становится победителем муниципального этапа в номинации «Сад чудес».
19.06.2019

Нарушения, которые надо устранять!

Александр Усс побывал в Большемуртинском районе, где посетил компанию «Центр Сибири», которая занимается заготовкой и переработкой древесины
12.09.2018

Россельхознадзор продолжает борьбу с коноплей

Климатические условия региона способствуют распространению дикорастущей конопли на неиспользуемых землях, где при благоприятных условиях растение образует большие очаги. Ежегодно в летний период проводится межведомственная операция «Мак», направленная на выявление и уничтожение зарослей наркотикосодержащих растений. Постоянными участниками мероприятий, проводимых в рамках операции, являются сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
27.07.2018

ОНФ направил в Минприроды РФ предложения по увеличению эффективности сбора штрафов за эконарушения

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) считают, что сейчас в России низкая выявляемость экологических нарушений. Эта проблема во многом связана с недостаточностью штата природоохранных инспекторов в экологической сфере, которые не способны оперативно охватывать всю территорию страны. Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса направили в Министерство природы РФ свои предложения по увеличению эффективности выявления и пресечения экологических нарушений.
26.07.2018

Угроза распространения гриппа птиц!

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю сообщает о вспышках высокопатогенного гриппа птиц (далее ВПГП) на территории Российской Федерации.
13.07.2018

Цветочный островок

Учителя и ученики МКОУ «Предивинская СОШ» уже не первый год принимают участие в краевом смотре-конкурсе ландшафтных проектов территорий образовательных учреждений Красноярского края «Гео-декор» и занимают на муниципальном уровне призовые места.
25.04.2018

Охотникам на заметку!

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края, информирует общественность о проведении в апреле-мае 2018 года общественных слушаний по оценки воздействия на окружающую среду в результате намечаемой хозяйственной деятельности по изъятию охотничьих ресурсов с целью охоты в муниципальных районах края.
23.04.2018

И школьник, и работник дружно вышли на субботник

Жители Большемуртинского района приняли активное участие в весеннем субботнике
05.02.2018

Президент поддержал предложение ОНФ об обязательном восстановлении лесов для всех лесопользователей

Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало новый порядок компенсации вырубленных лесов, основанный на предложении экспертов Общероссийского народного фронта изменить Лесной кодекс и распространить на всех арендаторов и лесопользователей принцип обязательного восстановления лесов. Об этом заявил глава ведомства Сергей Донской в ходе встречи с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, который ранее поддержал данную инициативу ОНФ.
19.08.2017

«Аромат районной жизни» Или как повысить экологическую культуру

Помнится, в школе мы изучали повесть Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце». Не так давно, перебирая книги в своей домашней библиотеке, я случайно наткнулась на неё. Естественно, решила перечитать. В этой повести есть цитата, она натолкнула меня на некоторые мысли, которыми я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели. «...Разруха не в клозетах, а в головах» – эти слова произносит Филипп Филиппович в диалоге с доктором Борменталем. Может быть, кто-то скажет: «Причём здесь книга? К чему эта цитата?» Думаю, далее по тексту будет понятно, что я имею в виду.
23.03.2017

Как получить "дальневосточный гектар"?

Безвозмездное пользование земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа