• Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    02.08.2013
  • Самый поздний:
    06.10.2017
Найдено 16 объектов
06.10.2017

День новой книги

9 октября Большемуртинская центральная библиотека приглашает всех желающих на День новой книги. В этот день читатели могут познакомиться с новинками, поступившими в библиотеку. Обзоры библиотекарей помогут сориентироваться в книжном море.
11.08.2017

Социально-культурный маршрут «Енисейский экспресс» с участием Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня» (11-20 августа)

Впервые к социально-культурному проекту «Енисейский экспресс» присоединится Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России», автором и художественным руководителем которого является народная артистка России Надежда Бабкина. С 11 по 20 августа 2017-го года легенда отечественной сцены и творческий коллектив, в составе которого более ста участников, дадут концерты в десяти городах Красноярского края.
08.08.2017

Бесплатную юридическую помощь в Красноярском крае по широкому спектру юридических услуг (правовое консультирование в устной и письменной форме, составление заявлений, жалоб, ходатайств и других докуме

Бесплатную юридическую помощь в Красноярском крае по широкому спектру юридических услуг (правовое консультирование в устной и письменной форме, составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представление интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, установленных законодательством) оказывают 715 адвокатов.
04.08.2017

Жить активно! Верить в себя!

Насыщенным на события стал 23 июня в КГБУ СО «Психоневрологический интернат для детей «Родничок». В целях спортивной реабилитации, укрепления и сохранения здоровья, привлечения к систематическим занятиям физической культурой и спортом состоялась летняя спартакиада по лёгкой атлетике среди детей, проживающих в психоневрологическом интернате Большемуртинского района «Родничок», пгт. Берёзовка — «Солнышко» и г. Красноярск — «Подсолнух».
15.07.2017

«Славься, земля Большемуртинская!»

В минувшую субботу на территории Большемуртинского центрального парка для жителей и гостей посёлка впервые состоялось уникальное для района событие: было проведено межнациональное мероприятие «Славься, земля Большемуртинская!». В Большемуртинском районе проживает много национальностей — русские, украинцы, латыши, татары, чуваши, поляки, белорусы, немцы, азербайджанцы, таджики, узбеки, армяне, калмыки, эстонцы, цыгане и другие, всех этих людей объединила наша Большемуртинская земля. Так, где ж, если не у нас, проводить такое замечательное мероприятие? А тем более в прекрасный и светлый праздник – День семьи, любви и верности. Организаторы постарались на славу. Было необычно, весело, а как красиво смотрелись творческие коллективы, представляющие на одной сцене разные народности! Но не будем забегать вперёд, уважаемые читатели. 
08.07.2017

Пусть живёт деревня наша

Деревне Тигино исполнилось 490 лет! Большемуртинский район славится своими деревнями и сёлами, история основания которых уходит далеко в прошлое. Почти полтысячи лет стоит деревня на том месте, где первые поселенцы –  аринские татары начали обустраивать свой быт. Её название,  по самой распространённой версии, произошло от фамилии семьи Тигиных, которые проживали в этой деревне в конце XIX века…
01.07.2017

Веселись, народ, ликуй — это праздник Сабантуй!

В минувшие выходные в селе Верх-Казанка на территории Дома культуры прошёл двойной праздник — Ураза-байрам и Сабантуй.
16.03.2017

«ГРИНЛАНДИЯ» В ЭТОМ ГОДУ СТАРТУЕТ 21 ИЮЛЯ

 Председателем жюри будет Иосиф Кобзон   21-23 июля на берегу реки Быстрицы пройдёт XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является Олег Валенчук.   1 марта стартовал заочный конкурс «Гринландии». В этом году его тема — «Я, ты, он, она – вместе целая страна!». Победителей определят в трех номинациях:
16.03.2017

«Листая старые страницы…»

В Большемуртинской Межпоселенческой центральной библиотеке читатели смогут познакомиться с развернутой ретро-выставкой «Листая старые страницы…».