• Всего материалов:
    308
  • Самый ранний:
    11.05.2012
  • Самый поздний:
    08.12.2017
Найдено 308 объектов
08.12.2017

Штабы Зимней универсиады-2019 откроются в восьми городах Сибири

Делегация фестиваля «Сибирское PROдвижение» посетит восемь крупнейших городов Сибири и в каждом из них откроет Студенческий штаб Зимней универсиады-2019. Проект уже стартовал – 2 декабря организаторы побывали в Абакане.
23.11.2017

Самое ценное – это культура

Наше культурное наследие — здание Дома культуры — уже пережило немало лет, а ремонта не было давно. И вот — долгожданный ремонт. Благодаря участию в программе по поддержке местных инициатив Большемуртинский ДК засиял новыми красками.
23.11.2017

Быть мамой – счастье!

Татьяна Прыгункова считает, что с каждым ребёнком сердце становится шире
26.10.2017

В армии служить почётно

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации с 1 октября 2017 года начался призыв граждан на военную службу.
20.10.2017

Сила белого халата, или Как я сходила в поликлинику

Каждый знает, что такое ждать в очереди. Пока, наконец, дойдёшь до врача, честно говоря, не остаётся сил на жалобы о здоровье, ни желания пройти обследование у других специалистов. Думаю, каждый из нас нередко бывал свидетелем того, как человек, проходящий в кабинет врача или лабораторию без очереди, поясняет, что он – медицинский работник. У одних это вызывает возмущение, у других – понимание.
06.10.2017

Дело жизни — служение лесу

Лес всегда щедро делится с человеком своими богатствами — кормит его, лечит, одевает, согревает. Но и требует в ответ постоянной заботы, внимания и помощи. О наших земляках — тружениках леса уверенно можно сказать: они работают на завтра,на будущее!
06.10.2017

В педагоги я пойду, пусть меня научат…

В последние годы в Большемуртинском районе остро заявила о себе проблема нехватки учителей. При этом ежегодно в сентябре в школьные коллективы района вливаются молодые специалисты. Почему не остаются эти специалисты в наших селах?
25.08.2017

«Единая Россия» пополнила свои ряды

Накануне прошло очередное заседание местного политсовета партии «Единая Россия» в Большемуртинском районе. Помимо обсуждения поставленных на повестке дня вопросов, состоялось вручение партийных билетов самым активным жителям со всего района.
25.08.2017

Лейся, песня народная!

19 августа в селе Юксеево состоялся районный фестиваль «Лейся, песня русская», который стал традиционным и проводится ежегодно. Появившись когда-то, фестиваль был призван возродить интерес к русскому пению. Оказалось, интерес и не пропадал: праздник собрал со всех уголков Большемуртинского района много талантливых и влюблённых в русскую песню людей.
11.08.2017

Работа для настоящих мужчин!

В минувшую пятницу в п. Большая Мурта состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2017», который проводится третий год подряд и собирает пожарных со всего региона. На протяжении конкурса они находятся в упорной и честной борьбе, чтобы победить и в дальнейшем представлять наш край на Всероссийском конкурсе в борьбе за звание лучшего лесного огнеборца страны. Регистрацию прошли сотрудники из Большемуртинского, Енисейского, Красноярского, Чуноярского и Кодинского подразделений. Лесопожарного центра Б-Муртинскую пожарно-химическую станцию представляли Алексей Ко-Си-Шан, Рустам Гилажев, Павел Фомичёв и Игорь Коротынский. 
11.08.2017

«Музыка для души…»

Так называют бардовские песни её поклонники. В минувшие выходные в парке культуры и отдыха посёлка Большая Мурта для всех любителей авторского текста и музыки прошёл очередной межрайонный фестиваль «Серебряные струны». Конкурсанты выступили в нескольких номинациях: автор музыки, автор стихов, исполнитель, автор-дипломант, дебют, «Киндер-сюрприз», Гран-при и, конечно же, приз зрительских симпатий.
04.08.2017

На полях кипит работа…

23 июня в наших краях прошёл ливень, сопровождающийся сильным ветром и градом, который уничтожил посевные сразу нескольких фермерских хозяйств. Среди них – СПК «Юбилейный», председателем которого является Геннадий Николаевич Тупеко. Мы отправились на поля, чтобы посмотреть, как проходит заготовка сенажа, а также встретиться с рабочими и узнать, какой урон был нанесён будущему урожаю. Однако оказалось, что план по сенажу выполнен…