Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

  • Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    16.05.2012
  • Самый поздний:
    28.04.2019
Найдено 4 объекта
28.04.2019

Что говорят жители о ЦЭТВ?

К сегодняшнему дню возможность получать цифровой эфирный телесигнал есть у 96,4 % населения края. Однако 3,6 % в это число не попадают, а это 622 населённых пункта. Причина – нерентабельно. Но это не значит, что эти посёлки окажутся в эфирной изоляции. Их жители смогут смотреть 20 федеральных телеканалов через спутниковый сигнал.
19.04.2019

Раздольненский сельсовет о переходе на «цифру»

Переход на цифровое эфирное телевидение в Красноярском крае произойдёт 3 июня
20.01.2017

Конструировать — значит мыслить…

Что такое лего-конструирование? Ещё одно веянье моды или требование времени? Наверное, мало найдётся детей, да и взрослых, которые не любили бы играть с конструкторами лего. Из горстки маленьких цветных деталей вдруг выходят удивительные машины, роботы, полицейские и прочее! Но, к сожалению, без инструкции вы вряд ли сможете собрать что-то вразумительное. Наконец-то и в Большемуртинском районе начали проводить занятия по лего-конструированию с соответствующим оборудованием, теперь у ребят есть возможность принимать участие в районных и краевых конкурсных мероприятиях по робототехнике и легоконструированию.
16.05.2012

Пришествие роботов в Большую Мурту

Во всем мире современные технологии становятся обыденностью для человека. Вот и у нас во многих домах прочно обосновался новый «житель» — компьютер. Людей, освоивших эту технику, с каждым годом становится все больше и больше. В городах России давно используются различные технологии по лего-конструированию. Само по себе программирование, составление алгоритмов по силам далеко не каждому школьнику, да и что скрывать, это не особо интересное занятие. А вот если материал преподнести в игровой форме, то учиться будет гораздо веселее и эффект будет большим. Этот способ обучения впервые решили применить и в Большемуртинской образовательной школе №2.