Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

20.10.2017 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2017 г.

Проблема района —дефицит врачебных кадров — решена!

Автор: Анна Серебренникова
Корреспондент

В Большемуртинской районной больнице состоялась встреча главного врача Олега Викторовича Пяткова с населением.

Не совсем понятно, почему люди мало посещают подобные встречи, ведь можно задать любой интересующий вопрос и получить грамотный ответ главного врача? Пациенты, я так понимаю, только «за спиной» могут высказывать свои недовольства. На данных встречах доводят до сведения населения информацию о том, как и чем сегодня живёт Большемуртинская больница, какие проблемы существуют, каких результатов удалось достичь. И одновременно выслушивают жалобы, претензии и предложения от жителей района. Думаю, что обе стороны — и медики, и пациенты — заинтересованы в улучшении качества оказываемых услуг, повышении доступности медицинской помощи.

Я побывала на этой встрече, задала уйму интересующих меня вопросов. Разговор получился живой, заинтересованный и достаточно доброжелательный. Сейчас я могу обрадовать население: все врачи в Большемуртинской больнице теперь есть. Нехватки врачебных кадров больше нет!

Комментарий главного врача

Олега Викторовича Пяткова.

— С августа в больницу на работу прибыли два местных специалиста (целевики от района): педиатр Анастасия Дмитриева и терапевт Юлия Шаржанова. Также появились врачи, такие как окулист, отоларинголог, гинеколог и невролог. Через год ожидаем приезд на должность анестезиолога выпускника КрасГМУ.

Врачи приехали в район в надежде на жильё, которое обещают построить. На сегодня все обеспечены квартирами, но пока что съёмными, аренду оплачивает больница. Основные привилегии для приехавших специалистов — это жильё и программа «Земский доктор». Участие в этой программе позволяет медицинскому работнику получить существенную финансовую выплату — 1 млн руб., потратить которую можно по собственному усмотрению. Выплата поступает через 30 дней после оформления соответствующих документов и подписания договора.

И чтобы в будущем наши посёлки, деревни и сёла не испытывали проблем с нехваткой врачей, нужно, чтобы наши выпускники, которые поступают в медицинские институты и колледжи, возвращались на свою малую родину. А это зависит и от родителей, и от педагогов, которые должны прививать детям желание быть полезными там, где они родились и выросли.

В заключение хочу отметить, что взаимоотношения пациента и врача должны быть, в первую очередь, партнёрскими. Только в таком формате взаимного уважения система здравоохранения сможет стать более эффективной и качественной. А пациент будет доволен и, главное, здоров. Желаю всем вам крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159