Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

06.12.2012 13:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько стоит воровать?

Похитители электроэнергии будут платить в 3 раза больше. Увеличение штрафов утверждено Постановлением Правительства РФ № 442 от 04 мая 2012 года.

 Если раньше штрафы за бездоговорное и безучётное потребление электроэнергии не превышали 15 тысяч рублей, то сейчас минимальные (!) штрафы составляют более 40 тысяч рублей. К этим цифрам стоит прибавить сумму, которую  недобросовестные граждане всё-таки заплатят за потреблённую, в данном случае украденную, электроэнергию. И здесь уже речь может идти о сотнях тысяч рублей!

С начала этого года по Красноярскому краю  заведено 1 145  административных дел. За 10 месяцев 2012 года энерговоры заплатили штрафов на сумму более 16 миллионов рублей.

 Энергетики призывают всех жителей ХХХ района цивилизованно пользоваться электроэнергией, не совершать самовольных подключений к линиям электропередачи и убрать все электроприборы, подключенные помимо счетчиков. Воровство электроэнергии — преступно и социально опасно, приводит к скачкам напряжения, коротким замыканиям в сети, перегрузке подстанций, перебоям в электроснабжении, создает угрозу для жизни людей.

               Для тех, кому не все равно — телефон горячей линии — 8-800-1000-380.                 Звонок бесплатный. Конфиденциальность гарантирована. Вы также можете обращаться в ХХХ РЭС по телефону ХХХ. Не будьте равнодушными! Это ваша безопасность, безопасность вашего имущества! Это гарантия работы вашей электросети!

   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20