Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

14.05.2012 16:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министерство регионального развития Российской Федерации информирует

А без счетчиков — и не туда и не сюда!

 Согласно статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об электроснабжении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в ред. от 11.07.2011 года № 197-ФЗ),  ОПРЕДЕЛЕН СРОК УСТАНОВКИ ПРИБОРОВ УЧЕТА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ВОДЫ, ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ВВОД УСТАНОВЛЕННЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДО 1 ИЮЛЯ 2012 ГОДА. Неустановление таких приборов учета в указанный срок является нарушением закона.

            Пунктом 1 статьи 13 вышеуказанного закона закреплено требование обязательного учета производимых, передаваемых, потребляемых энергетических ресурсов с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

            Действующим законодательством установлено, что расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов в текущем году.

Долгосрочной целевой программой «Энергоснабжение и повышение энергетической эффективности в Красноярском крае» на 2010-2012 годы и на период до 2020 года» предусмотрены субсидии бюджетам муниципальных образований на осуществление компенсационных выплат отдельным категориям граждан на возмещение расходов, связанных с установкой общедомовых приборов учета тепловой энергии.

06.05.2011 г. Постановлением Правительства Российской Федерации № 354 утверждены изменения, которые вносятся в Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая2006 г. № 307. Данные изменения вступили в силу в июне2011 г.

В соответствии с изменениями, внесенными в Правила, при оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета и нормативов потребления коммунальных услуг (для тех лиц, индивидуальные прибора учета у которых отсутствуют), распределяется между всеми собственниками помещений в многоквартирном доме вне зависимости от наличия в помещении индивидуального прибора учета потребления ресурса.

Также постановлением Правительства Российской Федерации № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые в настоящее время не вступили в законную силу.

Согласно новым Правилам, объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, предусмотрено рассчитывать и распределять между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42