Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

23.05.2012 14:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОГДА ЗАПРЕТЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ

Группа жителей села Юксеево обратилась в редакцию нашей газеты с просьбой разобраться, на каком основании в период объявленного весеннего запрета на проезд тяжело груженного и крупногабаритного автотранспорта на автотрассах с асфальтобетонным покрытием в целях его сохранности, некоторые предприятия из райцентра игнорируют эти запреты.

В результате чего «КАМАЗы» с прицепами, перевозящие гравий из села Юксеево, основательно «продавили» асфальт на участке автотрассы недалеко от этого села.  Некоторое время этот участок дороги был вообще непроезжим. В своем обращении в редакцию жители Юксеево называли даже конкретного виновника этой неприглядной ситуации.

Чтобы прояснить суть дела, мы выехали в Юксеево, где встретились с главой местной администрации В.В. Запеваловым. 

- 12 мая, — рассказывает Василий Васильевич, — возвращаясь с работы, я увидел, что навстречу мне идут машины с гравием. Тут же поехал в карьер, чтобы убедиться, так ли это. И действительно, застаю груженую машину. Начинаю выяснять, чья машина, однако водитель категорически отказался назвать организацию, к которой принадлежат КАМАЗы, перевозящие гравий. Долго выяснять не пришлось, потому что автотранспорт принадлежал ООО «Вектор». Здесь же начал звонить Сергею Иннокентьевичу Козулину, руководителю этого предприятия. Но в тот день он отсутствовал на работе, поскольку находился в командировке. Оперативно вызвал сотрудников ГИБДД, других сотрудников полиции, чтобы составить соответствующие документы. Но при выяснении обстоятельств было установлено, что соответствующие пропуска имеются, выданные Крайавтодором, лицензия на разработку карьера также имелась.

 Одним словом, все разрешающие документы были налицо. Поставил в известность главу администрации района А.Г. Медведева, затем разговаривал и с главой района В.В. Вернером. Несколько раз встречался с М. Щепкиным, который на то время исполнял обязанности руководителя ООО «Вектор». Но «дело» уже было сделано. Я имею в виду то, что автотранспорт вышеуказанного предприятия действительно «наломал» дров – асфальтобетонное покрытие на участке дороги, что перед сосновым бором у въезда в Юксеево, было основательно взломано так, что первоначально нельзя было проехать нашему автотранспорту, который возит продукты в село. Пришлось перегружать груз с одной машины на другую, чтобы как-то привезти продукты в магазины. Уже потом, как бы вдогонку, был послан грейдер с ООО «Вектор», который пытался исправить ситуацию с проездом на этом участке дороги, заровнять взломанный асфальт. Но…

Дорога находится на балансе ДРСУ, объяснял нам Василий Васильевич, и еще не факт, что это предприятие оперативно исправит этот участок дороги. Насколько нам известно, руководство дорожников также возмущено данным обстоятельством, поскольку заниматься ремонтом дороги на этом участке дороги придется действительно им, а не ООО «Вектор». А жителям Юксеево остается только гадать, так ли уж необходимым и срочным был гравийный груз, одноразовые пропуска на который был выдан Крайавтодором ООО «Вектор» и в результате вывоза которого был поврежден упомянутый участок дороги. Зачем же тогда объявлять запреты на проезд груженого автотранспорта на автодорогах, коль эти запреты можно нарушать легально? Быть может, руководство ДРСУ даст ответ юксеевцам на этот вопрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157