Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

28.05.2012 14:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ ПЛАТИТЬ НАДО!

О работе Пенсионного Фонда с должниками

24 мая 2012 года Управлением Пенсионного фонда в Большемуртинском районе Красноярского края проведена комиссия при Управлении с участием правоохранительных органов, в отношении должников злостных не плательщиков страховых взносов, в соответствии и реализацией   ФЗ от 24.07.2009 № 212 -ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Комиссию проводила начальник Управления Пенсионного фонда Захарова Р.В. с участием заместителя прокурора Большемуртинского района Шукан А.Н., начальника ОСП – старшим судебным приставом Большемуртинского района Семеновой Е.В.

Начальник Управления  Захарова Р.В. полностью осветила проблемные вопросы, связанные с несвоевременными выплатами страховых взносов, организацию и перспективные направления взыскания задолженности, необходимость принятия своевременных мер в отношении должников — злостных неплательщиков страховых взносов.

На комиссию приглашены плательщики страховых взносов — индивидуальные предприниматели, имеющие наибольшую задолженность, а некоторые полностью игнориррующие обязанность по оплате страховых взносов с момента постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя и ведения своей предпринимательской деятельности: Штурмо Владимир Илларионович, Заболотских Николай Павлович, Выртасу Светлана Александровна, Краснов Денис Александрович,  Мамонтова Инна Тихоновна- руководитель ООО «Паутина», Торубаров Павел Владимирович. А в отношении приглашенных Алмамедова Эльдениз Ахат Оглы и Белалова Юрия Юрьевича, не явившихся добровольно на заседание комиссии, службой судебных приставов оформлен и осуществлен принудительный привод.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование — это индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в ПФР и персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию. Поэтому уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ — это прямая обязанность каждого работодателя, прописанная в законе. От полноты и своевременности уплаты страховых взносов зависит стабильность выплат и индексаций назначенных пенсий, а также размеры пенсий будущих пенсионеров. Однако, достичь стабильности  выплат и индексаций назначенных пенсий, а также говорить с полной уверенностью о стабильности жизненного уровня наших пенсионеров бывает порой очень проблематично, когда у нас в Большемуртинском районе проживают такие недобросовестные индивидуальные предприниматели, которые полностью игнорируют свои обязательства по уплате страховых взносов- обязательных платежей, но также не считают нужным исполнять закон. Приглашенные на комиссию индивидуальные предприниматели, нарушающие законодательство по пенсионному обеспечению, пояснили членам комиссии о причинах злостного уклонения от погашения задолженности, о сроках погашения задолженности. При этом необходимо учесть, что ни один из приглашенных до проведения комиссии не осознавал всю серьезность невыполнения своих обязательств по уплате обязательных платежей, самонадеянно полагая, что последствия нарушения Закона их не коснутся.

Начальником ОСП — старшим судебным приставом Семеновой Е.В. в присутствии комиссии должникам разъяснены все меры принудительного исполнения в рамках исполнительных производств в отношении должников, в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве». А также указано, что в отношении данной категории должников будет принято решение о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, в соответствии с ст. 64  ФЗ «Об исполнительном производстве». Кроме того, данная мера коснется всех индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по страховым взносам.

Заместитель прокурора Шукан А.Н. строго указал о недопустимости нарушения законодательства в сфере пенсионного обеспечения, обязанности своевременной уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Кроме того, в дальнейшем  прокуратурой района также будет отслеживаться ситуация в части несвоевременной оплаты индивидуальными предпринимателями обязательных платежей в Пенсионный фонд.

В связи с тем, что недобросовестными индивидуальными предпринимателями  довольно часто допускаются нарушения пенсионного законодательства в сфере оплаты страховых взносов, Управлением Пенсионного фонда принято решение как можно чаще проводить комиссии с участием правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26