Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

18.06.2012 09:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КЛУБ СГОРЕЛ, БИЛЛИАРДНУЮ ЗАКРЫВАЮТ...

Из деревни Юксеево пришло письмо в редакцию следующего содержания:

«Уважаемая редакция. В последнее время молодежи нашего села буквально некуда приткнуться: клуб сгорел, ни стадиона, ни спортплощадки нет. Существующие в нашем селе бар и биллиардную комнату и те хотят закрыть под предлогом того, что в баре спаивают молодежь, а в биллиардной пьют водку и пиво, да еще и играют на деньги.

Но это все ложь, уверяем вас, что ничего этого нет: в биллиардной ни пить, ни курить не разрешается. Но самогонщикам и их покровителям от местной власти это и не важно. Для них важно только то, чтобы ночь была их. Спасибо еще В.П. Пакулеву и Г.А. Тихонову, что они предоставили молодежи помещение и купили биллиард. А сельский Совет не может найти ни копейки для молодежи и старается закрыть последнее прибежище для них.  Клуб сгорел уже почти год назад, а его штат остался, получает зарплату, но нам ведь от этого не легче. Мы считаем, что молодежи надо где-то проводить свой досуг, трудно в 18 — 20 лет чувствовать себя пенсионерами...»

И подпись, всего 10 человек.

От редакции. Данное письмо вызывает некоторые вопросы. Как нам известно, сельской администрацией и лично В.В.  Запеваловым предпринимается немало усилий для решения проблем культурного досуга молодых людей,  и об этом наша газета уже сообщала в своей публикации в предыдущем номере. Как ни трудно, но вопрос с выделением средств для реконструкции выбранного помещения для клуба уже сдвинулся с мертвой точки, строится спортивная площадка, на которую собираются средства спонсоров. Выделены приличные средства на приобретение спортинвентаря.

Что же касается бара и биллиардной, о которых идет речь в письме, будто бы сельсовет их хочет закрыть, то здесь, как нам представляется, должно быть учтено общественное мнение, в том числе и тех молодых людей, которые поставили свои подписи под письмом в редакцию. Редакция также надеется получить соответствующий ответ от Юксеевской сельской администрации на затронутые в письме вопросы, отражают ли они истинную суть дела или нет. Ответ администрации будет опубликован в нашей газете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24