Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

07.06.2012 13:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17 сессия районного Совета депутатов четвертого созыва

5 июня состоялась семнадцатая сессия районного Совета депутатов четвертого созыва. На сессии присутствовали 14 из 20 избранных в районный Совет депутатов, и большинство приглашенных. На рассмотрение Совета было предложено 13 вопросов. В первую очередь депутаты и приглашенные заслушали отчет главы Большемуртинского района, председателя районного Совета депутатов В.В. Вернера за 2011 год.

В отчете глава района подробно остановился на самых важных моментах прошедшего года, отметил главные достижения и обозначил основные идеи развития района на 2012 год (текст выступления главы района будет опубликован в следующем номере газеты «Новое время»).  Депутаты почти единогласно (при одном воздержавшемся) признали деятельность главы района В.В. Вернера удовлетворительной.

    Депутаты единогласно утвердили «Отчет об исполнении районного бюджета за 2011 год», представленный  начальником финансового управления администрации района И.Н. Малышевской. Также единогласно были приняты решения: «О внесении изменений и дополнений в решение районного Совета депутатов № 14-110 от 20.12.2011 года «О районном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов», «Об  утверждении Положения  о финансовом управлении администрации Большемуртинского района» и «О   новых системах  оплаты труда работников муниципальных казенных и бюджетных учреждений Большемуртинского района». Данные документы предварительно были рассмотрены на комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и муниципальной собственности, которую возглавляет депутат В.А. Карл.

     По вопросу «О внесении изменений в решение Большемуртинского районного Cовета депутатов от 19.06.2007 № 17-164 «Об утверждении Положения «О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования Большемуртинский район»,  слово было предоставлено юристу, главному специалисту  администрации района С.В. Медведеву.

     Был принят «Порядок проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных  нормативных правовых актов  Большемуртинского района», о котором рассказала заместитель председателя районного Совета депутатов Е.Н. Сенькина. Она также ознакомила присутствующих на сессии с «Положением об организации и проведении  публичных слушаний в  Большемуртинском районе».

     Депутат, председатель постоянной комиссии по законности, правопорядку, защите прав граждан, местному самоуправлению и связям с общественностью районного Совета депутатов С.И. Козулин предложил депутатам проголосовать по проекту решения «О внесении изменений в Устав Большемуртинского района».

      По вопросу «О внесении изменений в решение районного Совета депутатов от 20 марта 2007 года № 15-148 «О предельных (минимальных  и максимальных) размерах земельных участков, предоставляемых на территории Большемуртинского района», доложила главный специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации района Е.В. Бухановская.

      Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации района В.М. Богдан представил проект решения «Об  определении размера арендной  платы за использование  земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Большемуртинского района Красноярского края». 

    С информацией о состоянии противопожарной безопасности в районе выступил  начальник ФГКУ «29 отряд Федеральной пожарной службы по Красноярскому краю» А.В. Шекк. Он указал на ряд проблем, которые существуют в районе по противопожарной безопасности. Депутат Г.В.Бадртдинов поддержал выступающего, и сказал,  что нужно оперативно решать данные назревшие проблемы, чтобы не возникло непредвиденных пожароопасных ситуаций. И депутаты согласились с ним. Этот вопрос они будут держать на контроле.  

     К собравшимся главам поселений обратился депутат Г.В. Абрамкин. Он сказал о том, что не все главы поселений соблюдают договоренность с ДРСУ по ремонту и обслуживанию улично-дорожной сети (средства выделены  по краевой субсидии на 2012 год). Время идет, деньги надо осваивать для того, чтобы улучшать качество жизни населения района.

     Все вопросы,  вынесенные на семнадцатую сессию районного Совета депутатов, были рассмотрены,  по ним приняты соответствующие решения.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

338