Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

13.11.2013 14:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровое ТВ в нашем районе?!

В телепередаче «Вести-Красноярск», вышедшей в эфир в октябре, сообщалось, что в краевом центре началось тестовое вещание цифрового телесигнала формата DVB-T2. По планам, охват новой телебашни, построенной в Октябрьском районе, составит более миллиона человек во многих населенных пунктах. Что позволит бесплатно принимать свыше 19 каналов. Попадет ли Большемуртинский район в эту цифру и будет ли Таловский ретранслятор вещать федеральные каналы?

По словам начальника цеха УКВ филиала РТРС «Красноярского краевого радиотелевизионного передающего центра», расположенного в с. Таловка А.И. Корешникова, на данный момент приёма цифрового сигнала из г. Красноярска нет, так как мы находимся вне зоны. И только в третьем квартале 2014 года начнётся строительство сети цифрового вещания в Большемуртинском районе. Для покрытия зоны района цифровым вещанием будут построены передающие станции различной мощности со своими башнями в следующих населённых пунктах: п. Большая Мурта, д. Лакино, п. Придивинск, с. Российка, с. Таловка, с. Юксеево.

По окончании строительства район получит вещание первого мультиплекса и примерно в течение полугода — второго мультиплекса, то есть те 19 каналов, что и в Красноярске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1206