Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

08.02.2013 08:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство свинокомплекса

«Сибирская Аграрная Группа» приступит к строительству cвинокомплекса «Красноярского» мощностью 24,5 тысячи тонн свинины в год весной 2013 года.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, Сбербанком России принято положительное решение на заключение кредитной линии с ЗАО «Свинокомплекс «Красноярский» в размере 4 386 987 тысяч рублей сроком на восемь лет на финансирование затрат по проекту строительства свиноводческого комплекса в Большемуртинском районе Красноярского края, мощностью 24,5 тысячи тонн свинины в год.

По словам генерального директора «Сибирской Аграрной Группы» Андрея Тютюшева, свинокомплекс будет сочетать в себе использование самых современных технологий воспроизводства, содержания и кормления свиней, качественного оборудования, совершенного племенного материала, что позволит производить свинину высшего качества при низкой себестоимости.

В настоящее время в полном объеме готова проектно-сметная документация на строительство свинокомплекса. Документы прошли экспертизу, получены все необходимые разрешения и согласования для начала строительства. Закончены работы по оформлению основных земельных участков. Свинокомплекс «Красноярский» — это свиноводческий комплекс замкнутого цикла производственной мощностью до 216 тысяч голов свиней, объемом производства 18,2 тысячи тонн мяса свинины в убойном весе в год, в живом весе — 24,5 тысячи тонн. В ходе реализации проекта будет создано 442 постоянных рабочих места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149