Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

22.07.2013 09:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два пристава, четыре ареста и пять ограничений

Судебные приставы Большемуртинского района провели рейд по злостным неплательщикам алиментов. В ходе мероприятий произведено 4 ареста имущества должников и вынесено 5 ограничений права выезда за пределы Российской Федерации.

Все алиментщики, которых посетили судебные приставы, не бедствуют. Нигде приставы не столкнулись с антисанитарными условиями проживания и гражданами, ведущими асоциальный образ жизни. В отношении пяти неплательщиков вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы страны — теперь "улететь" от алиментов им не удастся.

    Четверо мужчин довели ситуацию до ареста имущества. У гражданина Ш., задолжавшего дочери 405 000 рублей, приставы арестовали дорогой сотовый телефон, который передан на реализацию. Также должник предупрежден об уголовной ответственности в случае неуплаты текущей задолженности.

    Другой мужчина заключал брачный контракт, который закрепляет все движимое и недвижимое имущество за бывшей женой. Однако телевизор не попал в условия брачного контракта, и приставы наложили на аппарат арест.

    Еще один гражданин накопил 35 000 рублей долга по алиментным платежам, и на его имущество — бытовую технику — также наложен арест. И последний, гражданин Ф., явился в отдел приставов по повестке, и сам предложил арестовать его сотовый телефон, чтобы деньги от реализации ушли в счет погашения долга.

    С каждым алиментщиком проведена беседа, каждый предупрежден об уголовной ответственности, и всем им было разъяснено, что судебные приставы имеют право использовать все установленные законом способы взыскания задолженностей, вплоть до тюремного заключения.

  Пресс-служба Управления ФССП России по Красноярскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48