Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

08.08.2013 16:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Что такое хорошо и что такое плохо»

В этом году исполняется 120 лет со дня рождения В.В. Маяковского – известного советского поэта. Этой дате было посвящено мероприятие, прошедшее в центральной детской библиотеке для самых юных читателей.

Владимир Маяковский родился в 1893 году на Кавказе в семье лесничего. Вольное детство в селе Багдади среди покрытых лесами гор, под щедрым южным солнцем, рано пробудило у мальчика поэтическое чувство. Он любил стихи, хорошо рисовал, любил дальние поездки. Всё это послужило тому, что Маяковский стал поэтом. Он писал книжки  и для детей.  В его детских произведениях чувствуется большое, пламенное, доброе и чистое сердце великого поэта.

Вниманию малышей была представлена слайдовая беседа – презентация о жизни и творчестве В.В. Маяковского «Поэт – великан». Ребята с интересом рассматривали портреты поэта, иллюстрации к произведениям, слушали информационный материал и отвечали на вопросы ведущего.  На экране меняются яркие слайды. Вот мы видим Маяковского на улице, в огромном зале, где он читает свои стихи или разговаривает с детьми, а вот поэт за границей. На фотографиях Владимир Владимирович Маяковский выглядит  великаном: высокий, широкоплечий, громадный человек. И голос у него был могучий. Стекла в окнах начинали дребезжать, когда Маяковский громко читал свои стихи в комнате.

Поэт немало написал стихов для маленьких детей. Это чудесные, трогательные, забавные и необыкновенно милые стихи.

Вот как об этом пишет в своих воспоминаниях Лев Кассиль: «Маяковский умел серьезно и смешно рассказывать детям о том, «Что такое хорошо и что такое плохо?». Он придумывал забавные книжки-картинки, где «Что не страница– то слон, то львица». Он умел по-дружески разговаривать с «товарищем птицей». Он писал ребятам стихи «Про моря и про маяк».

Он помогал детям решать вопрос: кем быть, какое дело выбрать себе, когда вырастешь. Он высмеивал лентяев и трусов. Он любил ребят смелых, честных, умеющих хорошо учиться, крепко дружить и помогать своей стране во всех её славных делах».

Мероприятие закончилось чтением и обсуждением стихотворения В.В.Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо». Каждый маленький участник сделал вывод для себя: я вырасту хорошим, не хочу быть плохим! А это самое важное, когда человек хочет делать только хорошо, главное во время помочь ему вырасти хорошим.

                                  Т. Гольцова , библиотекарь ЦДБ.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183