Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

11.06.2014 22:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицина манила её с детства

15 июня – День медицинского работника

Древнеримский писатель и ученый Гай Плиний Секунд много столетий  назад произнес  фразу, которая актуальна и по сей день:  «нет искусства полезнее медицины». И действительно, ведь люди в белых халатах наблюдают за человеком с самого рождения и затем, в течение всей жизни, контролируют состояние его здоровья, протягивают в необходимые моменты руку помощи.

Валентина Петровна Ефимова – медицинский работник, посвятивший свою жизнь профессии акушерки в Большемуртинской центральной районной больнице. Более   сорока лет она помогает сохранять  здоровье женщинам. А сколько младенцев появилось на свет, благодаря её профессиональным навыкам!

Родилась она в совхозе Берёзовский Манского района. С ранних лет мечтала только об одном: «Вот закончу школу, и пойду учиться на  медсестру». Так оно и случилось. После 9 класса она вместе с подругами уехала в Дивногорск, где поступила в медицинское училище на отделение «Акушерство». С первого дня с головой погрузилась в учёбу, так хотелось побольше узнать нового. Не пропускала ни одной лекции, посещала все семинары и практические занятия.

По молодости лет Валентина  была не очень активной и общительной. Но ей это было и не нужно:  «На первом месте учёба, а всё остальное потом», — думала она.

Студенческие годы пролетели быстро, и вот она —  дипломированный специалист — ехала в Большемуртинский район по распределению.

Коллектив родильного отделения, куда была направлена девушка, принял её хорошо.

- Особенно запомнились санитарочки и Петров П.А., который работал тогда врачом-гинекологом, — рассказывала Валентина Петровна. — Они так тепло ко мне относились, подсказывали, если что не так делала. Бывало и трудновато, но со временем научилась всему. Раньше рожениц было намного больше, чем сейчас. Рожали женщины в нашем роддоме, в город отправляли только в экстренных ситуациях.  Выезжали по вызову на скорой, чтобы успеть помочь женщинам.

Более двадцати  лет Валентина Петровна работает акушеркой в поликлинике. На первый взгляд может показаться, ну что тяжёлого в такой работе? Но нет…  Очень большой поток пациентов, и все они разные, у каждого свои проблемы и вопросы. Но она всегда выслушает, по возможности поможет или посоветует что-нибудь.

Коллеги говорят о ней только добрые и тёплые слова. За долгие годы бывало всякое, но Валентина Петровна ни разу не задумывалась над тем, чтобы сменить работу.  Она очень тактичный и воспитанный человек, готовый прийти на помощь в любую минуту.

Валентина Петровна  хорошая хозяйка, заботливая и любящая мать. Двери её дома всегда открыты для друзей и знакомых.  А иначе и быть не может. Широта её души необъятна.

 Елена Керимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

676