16.03.2017 13:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Листая старые страницы…»

В Большемуртинской Межпоселенческой центральной библиотеке читатели смогут познакомиться с развернутой ретро-выставкой «Листая старые страницы…».

Навстречу 85-летнему юбилею газеты «Новое время»

За прошедшие годы районная газета не раз меняла свои названия: «Соцбуксир» сменил «Большевик», а в годы Великой Отечественной войны районная газета выходила под названием «Колхозная правда». В послевоенное время газета опять сменила название на «Путь к коммунизму», а несколько позже – уже «Маяк коммунизма». В начале 90-х годов газета стала называться «Новое время».

На выставке представлены подшивки газет из фонда Красноярской краевой научной библиотеки: «Путь к коммунизму» за 1950, 1960… годы, далее можно посмотреть «Маяк коммунизма» за 1970, 1980… годы, а также «Новое время» с 1991 года по сегодняшний день. Пожелтевшие страницы доносят до нас имена многих первопроходцев, которые начинали создавать Большемуртинский район. Старые подшивки, как свидетели исторических перемен в районе и стране, рассказывают о смене эпох, судьбах людей, летопись событий. В любую эпоху по страницам периодических изданий восстанавливаются картины прошлого, потому что от времени написания книги до выхода её в свет проходят годы. Между тем, в газетах этот промежуток времени исчисляется днями. Поэтому именно в периодике так ощутимо дыхание времени. Старые газеты — это свидетели минувшей эпохи, и они являются предметом гордости любой библиотеки. Ретро-выставка «Листая старые страницы…» будет действовать до 30 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39