Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

08.01.2018 14:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памяти замечательного человека

Автор: Коллектив КГАУ "Редакция газеты "Новое время"

Фото Елены Чапало (Из архива редакции)

На 75-м году ушёл из жизни Александр Михайлович Суворов, опытный журналист и руководитель, член Союза журналистов Красноярского края, ветеран труда.

Скорбим...

Вся его трудовая деятельность в основном была связана с газетным делом. В августе 1973 года он был переведён заведующим отделом партжизни газеты «Новое время». Через год поступил в Хабаровскую высшую партийную школу на факультет журналистики, закончил её и вернулся на своё рабочее место уже на должность заместителя редактора. А в декабре 1980 года был утверждён редактором общественно-политической газеты Большемуртинского района. И с тех пор, вплоть до апреля 2016 года, успешно руководил газетой. Менялось её название, уходили старые и приходили новые сотрудники, полностью поменялся технологический процесс изготовления печатного издания, но в центре всего этого всегда стоял Александр Михайлович.

Одиннадцатого октября 2018 года Александру Михайловичу исполнилось бы 75 лет! Умный и талантливый от природы человек достиг возраста мудрости… и ушёл. Ушёл, оставив всем нам, к счастью, свои великолепные публикации, очерки и материалы, которые на протяжении многих лет рассказывали читателям «Нового времени» о непреходящих ценностях: удивительных событиях, необычных судьбах, уникальных явлениях и многом другом.

Все, кому довелось работать с А.М. Суворовым, знали его как необычайно скромного, душевного человека, чуткого руководителя и сохранят о нём память на долгие годы. И в памяти о нём у нас, его коллег, осталось только хорошее, ведь это был журналист в истинном понимании этого слова. Он всегда был центром притяжения для многих людей. С ним общались, советовались. Он мыслил позитивно, открыто и смело. Вся его деятельность опирались на богатейший опыт личного общения. В его работе сказывалась та старая школа, которая сегодня почти уже не встречается, — она основывалась на огромной ответственности перед читателем, на абсолютной точности и верности добру. Он ценил и свою безупречную репутацию, и авторитет газеты.

Больше его подпись не появится под статьями и заметками. Но в нашей памяти он останется навсегда. Выражаем глубокое соболезнование родным, близким, друзьям Александра Михайловича. Скорбим вместе с ними. Светлая ему память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222