Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На 5 млрд. ₽ увеличат доходы бюджета Красноярского края

Фото zab.ru

На сессии краевого парламента поддержали корректировку бюджета на 2019—2020 годы. По словам ио министра финансов края Владимира Бахарь, в законопроекте отражены дополнительные средства из федерального бюджета — 4,9 млрд рублей. Около трёх миллиардов, потратят на подготовку краевого центра к проведению Зимней универсиады 2019 года, ремонт дорог благоустройство города. Для улучшения системы связи и автоматизации универсиады выделено 208,6 млн.

Не забыли депутаты парламента и о лекарственном обеспечении граждан, сельских товаропроизводителях, профилактику пожаров, на поддержку которых принято решение направить около 230 млн. рублей Федеральных средств.

В корректировке учитывается и дотация в 1,6 млрд рублей, предоставленная региону как поощрение за рост налогового потенциала в прошлом году.

Точечно рассмотрели и необходимость дополнительной поддержки муниципальных бюджетов. Порядка четыреста сорока миллионов будет направлено в территории края на организацию северного завоза и компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций.

Часть средств запланировано в виде субсидий на переселение граждан из аварийного жилья, на компенсацию выпадающих доходов организаций, выполняющих перевозки пассажиров автомобильным, водным и железнодорожным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении и на поддержку сельского хозяйства. На финансирование учреждений здравоохранения, льготное лекарственное обеспечение и оказание высокотехнологичной медицинской помощи выделят полмиллиона рублей. В том же диапазоне увеличат расходы на школьные учебники и нужды дошкольного образования, общего и среднего профессионального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4