Меню
16+

«Новое время». Общественно-политическая газета Большемуртинского района.

25.12.2018 16:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Большой Мурте проведен рейд по отключению электроэнергии у неплательщиков

25 декабря в пгт. Большая Мурта сотрудники энергосбытовой организации ПАО «Красноярскэнергосбыт» провели отключение электроэнергии у потребителей, чья задолженность за тепловую энергию, поставляемую АО «Красноярская региональная энергетическая компания», привела к долгам и за свет. Все неплательщики были заранее уведомлены о сумме задолженности перед энергетиками и негативных последствиях, которые наступят в случае неуплаты долга.

Почему необходимо оплачивать предоставленные услуги в полном объеме рассказал Александр Александров, начальник Большемуртинскогоо участка Центрального филиала АО «Красноярская региональная энергетическая компания»:

- Потребителям необходимости осуществлять оплату предоставленных услуг за тепловую энергию своевременно и в полном объеме — в ином случае у должника будет произведено отключение электроснабжения. Абонент не может произвести расчет избирательно, только за определенную услугу — единый расчетный кассовый центр исключает подобную возможность. Вносимая на счет сумма распределяется пропорционально на все строки квитанции. И если имеется долг за тепло — это неминуемо приведет к задолженности и за остальные коммунальные услуги, и, соответственно, будет произведено отключение электроснабжения.

Теперь, чтобы свет снова вернулся в дом, должникам придется погасить не только сумму задолженности, но и пени, чей размер за несколько недель многократно увеличился.

В отношении недобросовестных потребителей действующим законодательством предусмотрены строгие меры. Можно не только остаться без электроэнергии, но и лишиться имущества – применяются меры по принудительному взысканию задолженности с помощью судебных приставов.

Подобные рейды по отключению неплательщиков будут проводиться в Большой Мурте регулярно, в отношении всех ранее отключенных потребителей также проводятся плановые проверки на соблюдение введенного ограничения.

АО «Красноярская региональная энергетическая компания» напоминает потребителям: чтобы не остаться без света и впоследствии не оплачивать значительные штрафные санкции необходимо соблюдать своевременную оплату за услуги теплоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97