Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

24.04.2018 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это не шутки, или Как мы сдавали пробный ОГЭ по математике

Автор: Дарья Кондрусева
пресс-центр МКОУ «Предивинская СОШ»

Учебный год очень скоро закончится и, наконец, наступят долгожданные летние каникулы, которые на три месяца освободят школьников от уроков. Но чтобы получить заслуженный отдых, выпускникам школы предстоит пройти серьёзные испытания. Одиннадцатиклассников ожидает единый государственный экзамен, а вот что же предстоит сдавать девятиклассникам? Ведь они оканчивают основную школу: кто-то перейдёт в 10 класс, а кто-то продолжит своё обучение в средних образовательных учреждениях, поэтому им необходимо будет показать полученные за 9 лет учёбы в школе знания.

Подготовка к ГИА — это сложная и кропотливая работа, требующая большого внимания и максимальной ответственности, а математика — одна из самых сложных школьных дисциплин и одна из главных. От успешной сдачи этого предмета во много зависит будущее школьника.

На прошлой неделе девятиклассники писали пробный экзамен по математике. Ребята поделились своими впечатлениями после сдачи такого серьёзного и волнительного испытания.

Анастасия Е.:

«Я сдала пробный экзамен на «5». Благодаря дополнительным занятиям и моей каждодневной подготовке, я спокойно написала ОГЭ. Мне было совсем не страшно, и теперь я абсолютно уверена, что и на основных экзаменах волноваться не буду. Задания были для меня не сложными и подобные прорешивались нами в классе много раз. Я собираюсь продолжать обучение в 10 классе, чтобы после поступить в вуз».

Антон Д.:

«Несмотря на то, что за четверть по математике у меня всегда выходили удовлетворительные оценки, на пробном экзамене я справился с заданием. Я понял, что скоро мне предстоит сдавать настоящий экзамен, поэтому вовремя взял себя в руки и постарался подготовиться. Мне нужно постараться получить хороший аттестат, ведь после 9 класса я собираюсь поступать в автодорожный техникум».

Вадим С.:

«Я немного волновался перед сдачей пробного экзамена. Разумеется, мы прорешивали подобные задания на уроках, но всё-таки, перед самим экзаменом, у меня возник вопрос: «А вдруг я не справлюсь с теми заданиями, которые я не очень хорошо усвоил»? Но я справился с ними и надеюсь, что и основной государственный экзамен сдам не хуже, а зная свои недочёты, ещё и лучше».

Регина В.:

«После 9 класса я собираюсь учиться в 10 классе и как можно серьёзнее заняться математикой. Пробный экзамен я написала на «5». Накануне я была не совсем спокойна, хотя на протяжении всего учебного года добросовестно учила все правила и сомнений в том, что я смогу не сдать экзамен, у меня не было».

Анастасия П.:

«К математике, как и к русскому языку, у меня серьёзное отношение. Пробный экзамен я написала на «4». Наверное, сказалось на результате волнение и то, что испытание проходило не в родной школе, где, как известно, и стены помогают. Но, я думаю, что смогу преодолеть это чувство и сдать настоящий экзамен на «5».

Все девятиклассники понимают, что на экзамене недостаточно одной уверенности в себе, необходимо иметь достаточный багаж знаний, уметь решать экзаменационные задания разной сложности, много тренироваться в счёте. Всё это — залог успешной сдачи ОГЭ. Надеемся, что ребята хорошо справятся с испытанием. Желаем удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28