Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

18.10.2019 14:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Варварства такого не простить!

Автор: Анна Колегова

На новом кладбище была содрана кованая рамка с фотографией любимого и дорогого человека. Как поднялась рука этого «чудовища» осквернить память?! Это делают люди, потерявшие человеческий облик. Развлекаясь разрушением могильных надгробий, они пытаются выплеснуть ненависть к устоям, традициям порядочных людей. Берегите родные могилки! Не разрушайте памятников, поставленных любящей рукою! Не нарушайте мира и покоя успокоившихся от земных тревог!

Такое письмо пришло в адрес редакции. Честно сказать, оно выбило меня из колеи просто напрочь! Мне всегда казалось, что

что то, что облагораживается на кладбищах это нечто неприкосновенное, сделанное людьми в знак уважения умершим. Я не осуждаю людей, которые ходят с огромными сумками, собирая еду с могилок. Для того, наверное, и кладут, чтобы кто-то взял. Оставлять куличи, конфеты и прочее – традиция, которая передавалась из поколения в поколение. Но зачем человеку фото с памятной плиты???

К примеру, этим летом, когда  была на могилке у родных, обнаружила ямки вместо цветов, которые были посажены мною лет шесть назад. Цвели и радовали, что свой святой долг я выполнила, и место, где покоится близкий мне человек, ухожено. Конечно, мы еще посадим, и не злимся на  тех, кто их вытащил, каждому своё… Только понимания к таким людям нет. Не укладывается в голове, как так можно? Ведь этот человек, гуляя по своему саду, смотрит на клумбу и видит цветы с могилы. Как прийти и что-то варварски уничтожить, или сдать на металлолом, как, например, у моей прабабушки вырвали с корнями железную оградку?!

Люди, совершающие такие действия, и те, кто принимает такой металлолом, вообще о чём-то ДУМАЮТ?! Неужели совсем нет совести?! Неужели эти гроши стоят того?! Согласитесь, малоприятно прийти на кладбище, чтобы возложить цветы к памятной плите родных и обнаружить, что та эстетика, которую ты создавал с любовью, разрушена, разграблена или вовсе уничтожена?! Не понимаю и не пойму никогда! И ни за что на свете не поверю, что люди делают это от безысходности и нищеты. Даже на бутылку можно найти, к примеру, на свалке какую-нибудь железку и сдать её...  

В последнее время воровать стали меньше. Венки и искусственные цветы почти не трогают. Хоть и на том СПАСИБО!  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99