Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

14.05.2019 14:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.05.2019 г.

Главные задачи главного врача

В Большемуртинской районной больнице произошли кадровые изменения. С января к исполнению обязанностей главного врача приступил хирург высшей категории Вильям Рузвелдович Арутюнян – человек решительный и энергичный.

Вильям Рузвелдович окончил Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого. После поступил в ординатуру на кафедру «Хирургия». Далее начал работать в неотложной хирургии в городской клинической больнице скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича г. Красноярска. Во время работы заочно поступил в аспирантуру, успешно защитил кандидатскую диссертацию. С 2012 года в течение 5,5 лет заведовал хирургическим отделением Сухобузимской центральной районной больницы.

Вильям Рузвелдович знаком многим нынешним коллегам, а также благодарным пациентам, ведь четыре года назад, на время отпуска врачей, он работал в нашей больнице хирургом. И вот вернулся вновь, уже в должности руководителя районной больницы. Работая главврачом, он всё равно остаётся практикующим хирургом, а также дежурным-хирургом.

— Каковы ваши первые впечатления от Большемуртинской больницы: от коллектива, от оснащения?

— Коллектив мне понравился, сплочённый, есть стремление работать и развиваться. Конечно, существуют небольшие недопонимания, но в целом атмосфера благоприятная. Мы стараемся и пытаемся делать всё возможное и невозможное для получения качественной и доступной медицинской помощи. Главное, чтобы у коллектива была единая цель, и моя обязанность – объединить людей для достижения общей для нас всех задачи – работать во благо жизни и здоровья населения.

Что касается оснащённости больницы, конечно, материально-техническая база, действительно, не в очень хорошем состоянии.

— Как вы можете оценить положение с обеспеченностью учреждения кадрами?

— Кадров всегда не хватает, это проблема была и остаётся актуальной для районных медицинских учреждений, но мы будем её решать.

— Какое впечатление у вас от самого района?

— Район хороший, мне очень понравился и, действительно богат по сравнению с соседними. Конечно, как и везде, есть люди довольные и не довольные.

— Какие цели и задачи намечено осуществить?

— Первая задача, — доступность медицинской помощи. Вторая – увеличение кадрового состава, как раз планируется приезд новых сотрудников — хирурга и терапевта. И третья – улучшение материально-технической базы учреждения. В этом году планируем получить передвижной медицинский комплекс «Фельдшерско-акушерский пункт» на базе автобуса ПАЗ. Он предназначен для проведения доврачебной первичной медико-санитарной помощи в сельской местности. А также новые автомобили скорой помощи.

В проекте ещё много чего, мы над этим работаем, есть направление, куда стремиться. Будем стараться делать максимально возможное, что зависит от нас.

В будущем в определённые дни планирую принимать прямые телефонные звонки от населения. Жители смогут задать интересующие вопросы, а я смогу узнать о существующих проблемах и оперативно их решить.

Я не привык жить и работать одним днём. Пока я здесь, постараюсь выполнить всё от меня зависящее. Я это делаю и буду делать не для себя, а для района, для пациентов, для жителей и гостей, которые будут обращаться к нам.

Хочется верить в то, что новое назначение повлечёт за собой позитивные изменения в работе медицинского учреждения: исчезнут большие очереди у кабинетов специалистов, невнимательность, а порой даже и грубость персонала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14