Меню
16+

Официальный сайт газеты «Новое время».

02.05.2019 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 30.04.2019 г.

Пост № 1 приняли!

Накануне празднования 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне состоялась торжественная церемония открытия Вахты памяти «Пост № 1». Юнармейцам и членам военно-патриотического клуба «Медведи» выпала честь нести почётный караул у памятника большемуртинцам, павшим в боях за Родину.

Первый постоянно действующий пост № 1 был установлен в 1965 году у Вечного огня в центре города-героя Волгограда. В почётный караул впервые заступили мальчишки и девчонки с именным оружием защитника Сталинграда. В 70-80-е годы это движение охватило многие города бывшего Советского Союза и получило широкое распространение по всей стране. К концу 80-х годов было зарегистрировано 138 постоянно действующих постов воинской славы. Пост № 1 выставляли у памятника, Вечного огня или обелиска, стелы, артиллерийского или танкового орудия, возведённого на пьедестал, который олицетворял собой священное место города.

Перед собравшимися выступила председатель районного совета ветеранов С.Ф. Авдеева. Заступая на почётный пост, ребята произнесли клятву, которую понесут по жизни в своих сердцах. Для них караул – особая возможность выразить благодарность павшим за  Родину, ведь каждый понимает, какова была цена великой Победы: миллионы унесённых жизней, голод, разруха. Но защитники Отечества – деды, прадеды — отстояли честь и свободу родной земли, а  мы сейчас с почтением вспоминаем их подвиги.

Стоять в почётном карауле на Посту № 1 для ребят большая честь и награда. Открытие его – значимое событие не только для самих юнармейцев и членов военно-патриотического клуба «Медведи», но и для всего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36